记运动会作文
今天,我们学校召开了一年一度的秋季运动会。我是拉拉队成员,我有幸看到了同学们的比赛。
乒乓球场地
“欧!” 全场爆发出雷鸣般的掌声,同学们齐声呐喊,给马凌越加油。她左手拿球,右手拿拍,腿往下蹲,形成弓步,大眼睛直盯着球,只见她把球在岸上拍几下,然后高高抛起球,待球落到身前时右手横握拍,用力一击,把球发出去,对方忙去接球,把球打了过来。这时,马凌越身子扑向球岸,向左倾斜,同时右手大板回杀,猛抽过去。
“好—”同学们鼓起掌来,祝贺她这个擦边球赢了第一常
第二场换了场地,轮到了对方发球。对方抛起球,把球推了过来。马凌越第一局战胜了对方,再加上同学们对她的鼓励,这时她的士气更旺了,信心又增加了。她连用了几个抽球后,就轻而易举的战胜了对方,两局获胜。
我们班的高春艳,李雪阳,杨启航,容毅,赵子安也在乒乓球“战场”上为班集体争了光。
拔河场地
我们班选送了20名队员,10名男生,10名女生。和五年级进行对抗比赛。
队员们摩拳擦掌地走上了拔河场地。女生站在绳子的内侧,男生站在绳子的外侧。史启东向手心“呸!”“呸!”吐了两口吐沫,把手一搓,使劲的把绳子握在手里。
“预备—”
我们班的同学都握紧绳子,腿叉开,右腿把地蹬紧。你再看康宇航,不知什么时候把绳子都系在腰上了。我们拉拉队的同学又激动又高兴地向他拍手加油。
“开始!”
只见同学们脸憋得通红,使出了吃奶的力气,身子向后坐。曾煦亮立刻大喊:“六年级!”我们其他同学立刻应声道:“加油!”“六年级!”“加油!”绳子上的小红旗向我们这边慢慢地移动,全体同学沸腾了,大声喊:“加油!”“加油!”喊声冲上了云霄,我们第一场赢了。同学们高兴地蹦着拍着手,嘴里“欧!”“欧!”地喊着。
第二场,在同学们的共同努力下,我们班赢得了两个第一。
这次运动会使我体会到:在群体中,在事业中,团结就是生命,团结就是力量,团结就是胜利。团结的力量来自每一个人的力量,大家心往一块想,力往一处使,才能战无不胜,攻无不克。