森林运动会作文
很久很久以前,猴子当上了森林大王,它想举行一次激烈的运动会,邀请了神气十足的老虎大王、威力无边的狮子、胆小又灵敏的小老鼠、又蹦又跳的袋鼠、高大威猛的大象、活泼可爱的小兔子……
运动会开始了,拉拉队们在热烈地为队员们鼓劲加油。首先是短跑比赛。只听裁判开了一枪,“嘣”的一声响,队员们像箭一样的向终点冲去。最厉害的要算老虎和狮子了,它们你追我赶,一会儿老虎在前一会儿狮子在前,它们还不时的去挑逗对方,不是我弄你摔跤就是我弄你摔跤,就在它们追追打打的时候,路中的一块石头把狮子拌倒了,老虎猛的压下去了,狮子不服气反身去压老虎,就在它们扭打的时候,机灵的小老鼠“嗖”的一下就冲过了终点。白鸽裁判激动的宣布:“今天的短跑冠军是——小老鼠。”在一片欢呼声中,老虎和狮子垂头丧气地离开了跑道。
接着是袋鼠和兔子比赛跳远。袋鼠大摇大摆的走到起跑点,几下助跑,“扑通”一下就跳进了沙池。它回过头来一看,自以为跳得很远,暗暗的高兴:看你兔子怎么能跳得比我还远。只见兔子慢慢地走到沙池旁边,仔细的看了看,又量了量脚步,审视地望着前方,像飞一样的跑起来,然后使劲向前一冲,“哇,兔子跳过了袋鼠,这可真是奇迹呀!”喜鹊裁判兴奋地拍着翅膀说。兔子高兴地围着沙池跑了一圈。袋鼠高兴的心情全没了,耷拉着脑袋,像被霜打了的茄子似的,没有一点精神。
更有趣的比赛还在后头呢!听,随着裁判一声“开始”,只见大象贝贝和大象欢欢激烈的拔河比赛正在进行中。瞧,它们的手抓得多紧呀,用脚使劲地蹬地,身子弯得像张弓它们的脸憋得通红,像是红透了的大苹果。旁边的拉拉队拼命地喊着:“加油,加油!”一会儿欢欢把绳拉过来,一会儿贝贝又把绳拉过去了,大家的心忽上忽下的,正为它俩捩了一把汗。这时只见贝贝昂头向天大叫一声“啊……”,欢欢便摔倒在地了,左腿上还流出了鲜红的血,贝贝连忙跑过去,扶起了欢欢,一个劲地说“对不起”。“没关系,你又不是故意的,祝贺你成功了。”
……
运动会很快就结束了,森林里一边是叹气声,一边是欢呼声,猴子大王说话了:“朋友们,虽然我们的运动会结束了,虽然有成功有失败,但我相信我们每个人都从运动会中得到了不少的收获。让我们微笑着面对这一次比赛吧!”