难忘的运动会作文
星期五,我们世外小学在上海师范大学的操场上举行了一场盛大而别开生面的大型运动会。各个班级的同学们都穿着统一的服装:有海军装、迷彩装、足球装表演着各类才艺,陆续入场。
我们班级表演的是高尔夫,每位同学都穿着红白蓝相间的运动装,拿着高尔夫球杆,伴随着《混血女巫》的音乐声,排成五行八列的长方形方阵,整齐地走向主席台。我们一会儿挥杆,一会儿举杆,踏着轻快的步伐,向全校师生展示了象征绿色、氧气、阳光、友谊的高尔夫表演,赢得了热烈的掌声。
本次运动会中,我参加了两项比赛:立定跳远和接力跑。令我印象最深的是立定跳远。比赛前,我紧张极了,但当我发现观众并不多时,我又放松了许多。我走到起跳线前,双脚分开,与肩同宽,身体半蹲,双手前后用力摆动,心中默数一,二,三我使劲往前一跳,脚后跟落在了1米67的位置。哇!我心中暗喜:破了我的个人记录。我又回到起跳线前,和上次一样,使出了全身的力气往前跳,竟然跳到了1米70!我都惊呆了,好一会儿才回过神来。因为前两次已经使足了劲儿,所以第三次跳得并不理想,只有1米66。
我回到座位上,刚坐定不久,就听见广播里传来了我的名字:立定跳远三年级女生组第一名,刘子郁!我欣喜若狂,同学纷纷向我表示祝贺,老师也向我投来了赞许的目光。
这次运动会,我不仅取得了好成绩,也明白了一个道理:经过奋力拼搏,总是会有收获的。我也要在学习中发扬拼搏精神,在各个方面都要取得更好的成绩!