森林的运动会作文
20xx年到了,森林里举行了一场别开生面的运动会。那项目可多啦,有健美操、跳高、跳远、百米跨栏、游泳等,最精彩的就数一百一十米跨栏和游泳比赛了。
一百一十米跨栏要开始了,参赛队员羚鹿、狮子、豹子和老虎一边做着准备运动一边暗暗为自己加油。“各就各位。”熊猫裁判一声令下,队员们便走到了自己的位子上。
“砰”的一声,发令枪响了,队员们飞快地向前冲去,啦啦队也使劲的为他们加油。开始在最前面的是豹子和狮子,然后才是老虎和羚鹿,可羚鹿一点儿也不着急,始终保持在中速,他的啦啦队却喊得非常起劲。跨栏一个一个的过去了,豹子和狮子的速度没以前快了,显得有些上气不接下气,可还是在羚鹿和老虎前面,而羚鹿则开始加速了,和老虎互不相让。在跨栏还剩下三个的时候,羚鹿突然加速,啦啦队也仿佛喊得更起劲了。在将要跨过第八个跨栏时,羚鹿超过了老虎,离狮子和豹子只有一步之差,老虎也加起了速,紧跟着羚鹿,好像想超过他却又力不从心。最后冲刺时刻,羚鹿仿拂刘翔似的,过五关斩六将,在赛场上尽情地奔跑,一瞬间脱颖而出,猛地一跃便超过了狮子和豹子,带着满脸微笑冲过了终点线。
接下来的比赛就是水上运动--游泳比赛了,由于各种动物的习惯不同,所以游泳姿势不限。青蛙正在嘻皮笑脸地做着准备运动;小金鱼一边严肃地看着水池一边听着教练的指导;小鲤鱼看起来有些紧张,正在做着深呼吸;小海豚也来了,不过看着他那有些发胖的身材真让人担心。
“请各位队员准备好,比赛马上就要开始啦!”队员们一听,立刻摆出一副准备跳水的姿势。
“开始!”海狮裁判大喝一声,只听“扑通、扑通”,队员们一个猛子扎进水里。青蛙的姿势虽然不太好看,可还是蛮实用的,仿佛冲锋似的游在了前面;小金鱼也不赖,使劲摆动着她那红色的尾巴,像在水中盛开了一朵大红花;小鲤鱼勇往直前,和小金鱼并肩而行、互不相让;只剩下小海豚在后面拼命地游。
“快加油啊!妈妈把希望全都寄托在你身上了!”仔细一看,原来是小海豚的妈妈,看她的样子,着急得仿佛是一只吊在悬崖上,用尾巴抓住一朵小花的大象,恨不得自己上去替小海豚游,可小海豚怎么也跟不上。
终于,比赛结束了,小鲤鱼游在了最前面,后面紧跟着青蛙和小金鱼,只有小海豚落在了后面。
在颁奖典礼上,运动员们都发出了自己最真实的感叹:不锻炼的人是永远不会取得胜利的!