运动会作文600字
你一看到这个题目可能会提出很多问题:哑巴不能说话怎么可以开运动会呢?哑巴用手语说话但如果有手语表达不出来的东西……许多许多的疑问,请进入哑巴运动会一起寻找答案吧!
哑巴运动会开始了!在一个无声的世界里,寻找运动高手可是非常难的。在哑巴运动会里全是千年难得一见的奇才,比如第一个项目踢毽子。刚刚开始时同学们欢呼起,掌鸣声,其乐融融。有些人铆足了劲在鼓掌,有些人用手做了一个大拇指的手势在为选手们加油。每个脸上都挂着自己最大最开心的笑容,就像一颗颗星星虽然光是微弱,但是永不熄灭。这时裁判老师上了台,全场霎时一片安静但还有些人为选手们“加油呐喊”,裁判老师选了三名选手分别是两位男生和女生:男生们的脸上挂着分别是胸有成竹和愤愤不平地表情,我猜他们当中铁定有一个人不会,女生脸上挂着紧张但又很自豪的表情,我猜她可能是来虾语文第一次上台吧!
老师下意识的做了一个踢毽子的动作,我猜这可能是无实物表演。三位选手猜中了裁判的意思了开始了一场激烈的战斗:他们用右脚奋力的踢着,男生甲看起来有些笨拙,摇摇摆摆让人有些担心,我想他心里肯定说:我可以的!男生乙看起来已经练过一些时间了,虽然他掉了两次毽子,总体来说还是非常不错的,他的心里肯定在想:第一名是我的啦,想想就激动,嘻嘻!女生呢,她是做的非常非常好的,虽然掉了五六次但是我觉得做的很好,她心里估计再想:哇哦!这次踢的还可以。“好了!1分钟到了”裁判用手语表达着“我举起哪只手,哪个人的掌声最热烈我就说谁是第一名”,裁判用手语表示着。但是我们理解错了给每个选手都鼓了掌,其中2号选手的掌声极其热烈,所以他获得第一名,打沙包时,我也参与其中,虽然前几分钟没理解裁判的手语,但后几分钟灵活的躲避,做了表现最好的选手!
在无声地世界里,患有残疾的人们是多么努力让别人可以读懂自己、和自己交流,我们觉得我们应该给他们更多的帮助、关心、耐心。