运动会作文
“女子跳远比赛现在开始检录,请参赛运动员们进场!”广播里响起了女主播清脆悦耳的声音。这声音随着秋风在操场的上空回荡,响遏白云。秋风起兮白云飞,天高气爽,最适合奔跑了。我也迎来了初中生涯的第一次运动会。
运动会在简短的开幕式后便正式拉开帷幕,放眼望去操场上到处都是运动员们奔跑的身影,随着比赛项目的相继展开,拉拉队的加油声更是不绝于耳。而在这激动人心的场景中,我发现了另外一群人,他们没有快步飞奔,没有高声呼喊,甚至也没有激动的表情。他们似乎与运动会的气氛不太融洽,但他们却是不可缺少的一群人,他们是志愿者!传送和登记比赛成绩是工作量最大的一项任务,志愿者们穿梭于比赛场地和成绩登记处,交来一叠叠表格。台上,许多志愿者在一张张翻阅、一项项登记,然后交给广播员,广播员则在那里大声播报着,尽管口干舌燥也没停止。台下,有的志愿者们坐在入口处检录运动员;有的坐在草坪上,观察着四周,有什么突发状况及时前去帮忙。在运动会的各个角落,在太阳底下,都能看到额头上冒着汗珠的志愿者。而老师们也没闲着,忙里忙外地交给同学任务,一会儿又跑到场地上,为同学们加油!还有担任裁判的老师,他们就更忙碌了!
跑道上,一百米接力赛在火热比拼中,场外激动的观众们一次次要进入场内,万一有哪位运动员在奔跑过程中被观众绊倒,后果不堪设想。志愿者们紧盯着跑道的警戒线,一次次把越过警戒线的同学拉回来。我在草坪上欣赏着运动员们矫健的身影,他们像离弦的箭一般飞驰在跑道上。哎呀,有一个运动员摔倒了,现场的志愿者们都绷紧了脸,尽管个个都满脸焦急,但此时不能冲上前去,必须等她跑完全程,终于,打不死的“小强”靠着一双被摔得淤青脱皮的双臂又爬了起来,继续往前冲。一到终点,一些志愿者就把她送到医务室治疗,还有位家长志愿者跑去买了冰水给她敷。这时我突然意识到,如果说这些运动员是“鲜花”的话,这些志愿者就是呵护他们的“绿叶”。
“一百米接力赛比赛结束,恭喜某某班获得团体第一名!”广播里又传来志愿者播放的喜讯,又有一个项目的冠军诞生了!此刻,冠军们像娇艳的鲜花一样受人瞩目。都说“台上一分钟,台下十年功”,任何人在别人面前的优秀,背后都会有一段不为人知的艰辛历程。然而,一朵“鲜花”的怒放,需要大地提供多少养分,需要多少“绿叶”的扶持啊!这场运动会,给我留下了悠长的回味。
我望着湛蓝的天空,对运动场上的每一个人许下祝福,祝愿每个人都拥有幸福,因为付出,让别人快乐,这就是幸福。爱出者爱返,福往者福来……