秋季运动会的作文
一年一度的秋季运动会在中河实验小学的操场上拉开了序幕。让我期盼已久的开幕式,在激昂的国歌声中进行。
我们班选择的主题是阅兵走正步。大家穿着绿色军装,个个雄赳赳,气昂昂,迈着矫健的步伐,整整齐齐的走过主席台。我仿佛感觉自己就是一名真正的军人,走过阅兵场。女同学们则是表演了一段精彩的拳术,铿锵有力的喊着口号,真是激动人心。
比赛正式开始了,运动会上有各种项目,最让我期待的就是团体赛,这个不仅考验的是们的运动能力,更重要是我们要团结一起。
首先是毛毛虫比赛,大家提着沉重的长长的“毛毛虫”,嘴里喊着:“1。2”努力往前进。刚开始,我们队速度很快,遥遥领先其他班级。不料,有人突然跌倒了,顿时有点慌乱,我们就落后了。没有参赛的同学在旁边拼命的加油呐喊。我们马上调整状态,继续往前走。
就差那么一小步,我们就赢了,下个项目要团结更努力。
然后是八字跳长绳比赛。我们排好队,一个接着一个的冲进去,跳一下,然后马上出来。这个是要考验大家的节奏感,千万不能乱了节奏。同学们像一只只轻盈的燕子,钻进去,又飞快的钻出来,在那一条犹如闪电的长绳间穿梭着,跳跃着……
最后就是拔河比赛了,也是最激烈的一个项目。我们班里选的个个都是大力士,男女混合分开两边,一条粗大的绳子被我们紧紧握在手里,老师和家长在旁边指导我们要两腿压下去,后背往后挺,脚用力顶着地。准备姿势做好,竖着耳朵听裁判老师哨声响起。大家像一头头猛虎一样,用力拉着绳子往后一步步挪。对方的实力也很强,又把我们拉过去。对方的同学们也是鼓起腮帮,脸通红,咬着牙,怒吼着,用力的拉。“3班,加油”旁边的啦啦队扯着嗓子在喊。我们班的小勇士们顿时充满力量,鼓足了劲,纷纷使出九牛二虎之力,扭转局面,一声哨响,我们获胜。最终经过大家的团结一致的努力,我们取得了第一名的好成绩。一阵阵欢呼声从操场传来……
这次秋季运动会结束了,但是大家比赛的心情还没有结束,大家团结拼搏的劲头会一直坚持下去。