动物运动会作文
许许多多的动物都居住在大森林里,过着宁静的生活,然而今天最近几天动物们都在外边玩耍,追逐嬉戏。
一只猫头鹰在空中盘旋徘徊着,将一张张传单送给了那些在追逐嬉戏的动物们。
传单上写的是什么?小兔捡起一张宣传单来问妈妈,妈妈接过广告兴奋的读到:“各位森林居民请注意,最近要在森林动物广场举行一次大型运动会,请大家积极报名参加,奖杯可是前所未有的精致美观。”
原来是最近将要举行一场大型运动会,报名的人可以拿这张传单报名,报名时间就从明天开始,给参赛者准备、锻炼,比赛时间地点都在大森林的最中心区域,可以以两人一组的形式比赛,两人只要有一人获胜。收到了广告单的动物们,都立刻回家,精心准备。
报名的那天到了,手拿传单的动物们都向中心区域走去了,小猴子看到了自己的好朋友——小狗,便走过去问它:“小狗你也来参加运动会吗?”小狗回答说:“是的,但是听说会有好多运动高手来参加,我已经有些信心不足了。”
小猴子鼓励它说:“没有关系,勇敢地参赛去吧,谁胜谁负白不一定呢?”
正在小猴子给小狗打气时,一组选手走了出来,原来是狮子和它的跟班大灰狼,狮子傲慢地说:“哟,那不是小猴和小狗吗?
别告诉我,你们也要参加比赛,一只只会整天叫个不停的狗,和一只只会玩耍的猴子,怎么肯能赢得比赛?这次的比赛,我赢定了。”
刚刚有了信心的小狗又一次变得没信心了,这时,又有一组选手走了过来,原来是速度最快的猎豹,和他的跟班狐狸。
猎豹一瞧:“那不是只会吹牛的狮子吗?”狮子听了非常愤怒:“哼,原来是除了跑步以外,什么都不会的猎豹啊!”
“我们这次要智取,像你这种连傻瓜都不如的白痴是不可能赢得比赛的。”
猎豹发了一句狠话。“你说什么,敢这样侮辱我!”狮子二话没说,一下子扑了上去。小猴和小狗趁它们吵架时溜了。
比赛前一天,小猴和小狗来到山上锻炼,它们先找了一条河,在河里练习游泳,增强耐力,又找了一棵树,两人一起在树上爬,提升手臂的力量,累了,就吃一些食物继续锻炼,打算把速度、力量发挥到极致。
就在小猴和小狗争分夺秒锻炼的时候,它们发现了狮子和大灰狼,狮子正在草地上抓吃一些甲克类小动物,大灰狼在给狮子扇风,当大家伙们问狮子为什么不锻炼时,狮子信心满满地自我吹嘘说:“像我这样的人根本不需要锻炼。”
比赛了,所有的运动员都来到了起跑线,比赛分为两个区域,一个是雨林,一个是冰雪,选手们出发了,刚刚出场的犀牛和大象凭强壮的身体一下子撞开了小兔子。所有的人都来到了雨林区域。
这对于小猴子来说实在是适合不过的了,小猴子一下子跑到了前面,狮子和猎豹也紧随其后,刚到冰雪训练场时,啊!一只动物不小心受伤了,大家一看原来是狐狸,设置了很多陷阱。在接近终点时,场上只有小狗、猎豹和狮子了。
猎豹跑在最前面,突然,狮子一下子把猎豹扑倒,小狗趁机冲向了终点,小狗赢了!夺得了冠军。
在运动会颁奖典礼上,小狗精神抖擞地走上领奖台时,大家热烈地鼓起掌来。金光闪闪的金杯让小狗激动不已。
这次森林运动会虽然成功结束了,但大家却有许多意见,认为比赛不太公平。理由是运动场所不规范,比赛规则也不严格。运动会组委会向大家保证:“下次一定更精彩。”