秋季运动会的作文
一年一度的运动会终于再次到来了,经过两天紧张的期中考试,总算可以好好放松自己那紧绷的神经,痛快地玩一下了。
早晨,随着太阳渐渐爬出地平线,各个年级的学生也慢慢集聚在操场上。运动会的开幕式开始了,操场上人声鼎沸,响亮的口号让人震耳欲聋,鲜艳的彩旗在空中飘扬,让人眼花缭乱。
这次运动会,我参加了许多比赛,有跳绳、仰卧起坐、1000米赛跑。由于时间过于密集,让我体力有些透支,导致我在最擅长的仰卧起坐中吃了一个大亏,最终只以35个败北。
在运动会中,我认为最有意思的应该是拔河了。赛场上每个人都在为自己班的同学呐喊,加油,参加拔河的运动员们也为了班集体的荣誉,拼命使足了劲往后拉,绝不允许自己班级输掉。当轮到我们班男生时,大家一个个都摩拳擦掌、蓄势待发,摆出一副必胜的样子。在第一轮时,男生轻松地获胜了,大家都非常高兴,可是在第二轮却拉输了,都有些沮丧,女生那边可真是过五关斩六将,一下子猛冲冲成为了第一,大家也都相互报喜。虽然参加拔河的男生输了,但他们并不气馁,在心中暗暗宣誓:一定在下午的比赛中取得名次。
到了下午,25米换物接力开始了,大家都为了取得好的名次,而积蓄着力量。轮到我们班时,每个人脸上一副严肃的样子,听到了哨声,马上开跑,前面的同学一个个出发了,不一会儿,就轮到我了,当前面的同学拿着接力棒向我冲来,可由于她冲得太快了,交棒时没拿稳,接力棒掉到了地上,看到别组的队员已经转身跑出去了,我迅速猫下腰,飞快地拿起接力棒,箭一般的冲了出去。看到别的组的队员离我有一段距离了,我便使出吃奶的力气冲了上去!一时之间,只听得耳边呼呼做响,我和其他组的距离也越来越近了,便又猛地一阵冲刺。在一阵喝彩声中,我终于超过了他们,把接力棒给后面的同学。最后,我们班终于赢得了这场比赛的胜利。
运动会虽然过了,但赛场上同学们顽强拼搏的精神却深深地印在了我的脑海,到现在还难以忘怀。那可真是一次有趣的运动会呀!
真的希望下次运动会早点到来!