快乐的运动会作文
期待已久的春季运动会终于拉开了帷幕,操场上彩旗招展,处处洋溢着欢乐的气氛。
开幕式真精彩,每个同学都神采奕奕,双目炯炯有神,迈着矫健的步伐向主席台走去,六年级的大哥哥大姐姐们最后一次参加学校运动会了,所以他们的口号格外响亮,浩浩荡荡的队伍像一条长龙,飞跃、翻腾、扭动,十分壮观。
终于盼来了令我激动的项目:200米跑步比赛。运动员们站在起跑线上,有的舒展舒展四肢,争取在比赛中跑出一个好成绩;有的蹲下来系紧鞋带,神态严峻,双眉紧皱;还有的已万事俱备,信心满满地紧盯着前方代表胜利的红丝带……
“砰”一声枪响,一缕青烟飘向蓝色的天空,比赛开始了!运动员像离弦的箭一般一下子就冲了出去,拉拉队员们也没闲着,高举双手,大声为运动员加油助威,运动员似乎听见了同学们奋力的呐喊声,跑得更加卖力了。
看!我们班的吕乐齐像猎豹一样冲出了起跑线,他的摆臂很有节奏,步伐更是稳健,虽然开始稍稍落在了后面,但他不急不躁,似乎在等待最佳的超越时机,终于在跑道的弯道处,他紧贴着跑道线巧妙地赶上了前面的同学,速度越来越快,最终完成了完美超越,我们班同学情不自禁地发出了赞叹:“perfect”。
有趣的平板托球开始了,跑道上,两个运动员小心翼翼的用木板拖着一个篮球向前跑去,球微微地颤动,似乎要脱离他们的视线,因此他们更加小心,有的运动员不断地去追掉落的篮球;有的虽然没有在行进过程中让球滚落,却因为速度慢被淘汰了,但他们都不气馁,争取下次夺得一个好的成绩。
在紧张而又激烈的运动会上,运动员们为班级的荣誉挥洒了汗水,即使没有获得荣誉,却让我们磨练了意志,将快乐永远留在了我们心间。