趣味运动会作文
人生当及时行乐,所以我逮着最后一次运动会的尾巴,想做些什么让自己难以忘记的事,在多年后回想起来能咀嚼出甜味的事。
于是我这个假工作人员拿了朋友的工作证,带上小横幅,像模像样又装模作样地冲出班级所做的区域。努力甩开班主任的视线,甩开枯燥的象棋派对,我要去别的地方撒欢。
我一口气跑到最左边的检录处,直接那里全是和我一样装扮的志愿者,只不过他们是正式工作人员,我是持假证上岗。
我有些无所适从的看着他们忙碌,却不知道做什么。眼尖的瞅见了班里的有个男生也在其中,他是大名鼎鼎的茆会长,只见他一身校服笔挺,身上挂着横幅,青年志愿者,胸前挂着引导员的牌子。头顶上带一点精神的小红帽,雄赳赳气昂昂,仿佛他干了什么惊天动地泣鬼神的事。浑身上下神气极了。
他神色严肃得我只能小心翼翼的跟他打招呼:“好巧呀!”
这时,远处传来一声枪声,我寻声望去,那处爆发激烈的加油声,人声鼎沸,许是有人在比赛跑步,我觉得没什么。刚一回头,被茆会长激动的样子吓了一大跳,茆会长作势就要将手里的纸条塞给我,嘴里还交代着原因:“是我们班一千五百米比赛!我要去加油,你帮我搞这个。”
“啊?什么呀!你去哪加油?我不知道这个怎么搞!”我远远躲开他递纸条的手胡言乱语的拒绝,茆会长急着去加油,急得直跺脚,他耐下性子和我讲了一遍怎么安排纸上的班级检录,一边又跟我做思想工作:“你可是志愿者,这么简单的事情你一定可以。”
我不可以啊!我欲哭无泪,我不擅长和陌生人交流,更何况纸上还是七年级的赛事,我做不来的。我万分后悔来当这劳什子志愿者,我安安静静坐在原地吃东西多好。我现在是被逼上梁山,接也不是不接也不是。
茆会长见我一脸抗拒之色,突然冷静下来说:“你看你看纸条内容,看一看。”他死死咬住“看一看”这个词。我单纯地接过纸条,扫了一眼纸条上的班级,正打算说自己做不来,结果茆会长已经准备好跑路了,一边跑一边说:“拿着就别还了!”
他越跑越远,我愣在原地石化了。
“加油加油快跑快跑!”茆会长大声加油的声音响彻云霄,我甚至听到他说要压过对面女生的加油声,声音充满干劲和热情。
我的心是石头做的吗?我好想朝天大吼。
幸运的是,幸运观众三土迈着快乐的步伐向我跑来。我如同见到了救星,将纸条塞在他手里,心里想你要怪就怪茆会长吧,一边说拜托你啦,毛会长给你的云云一边逃之夭夭,只留下三土在风中凌乱。
还好三土是一个负责的人,将七年级女生安排好检录,我看到一切顺利,连忙长舒一口气,耳边似乎还想着毛会长撕心裂肺的加油声。我忍俊不禁,噗嗤的一声笑了出来。