趣味运动会作文
“六(1)班,加油!,六(1)班,必胜!……”今天,从栅堰小学的操场上传出了一阵阵整齐响亮的呐喊声和喝彩声。伴随着一阵阵此起彼伏的呐喊声和喝彩声,操场上还不时传出一阵阵排山倒海的欢呼声和鼓掌声。咦,这些同学在干什么呢?为什么那样高兴呢?哦,原来他们正在进行栅堰小学20xx“庆五一,迎奥运”趣味运动会呢!你想参加吗?那就快快跟我来吧!
哦,忘了告诉你,就在这儿插叙一段吧!咱们学校基本上每年都会举办一次运动会。今年的运动会可跟以往大有不同啊。以往都是长跑、跳远、跳高之类的比赛项目,而这次是趣味运动会。何谓趣味运动会呢?顾名思义,就是进行一些有趣味的运动项目。其实在电视上看过了奥运会,再来为校运会捧场,加油,就感觉特别扭,就如同去过了大象馆再去看蚂蚁一样。由于学校条件有限,其项目之“多”,令人叹为观止,撑死也就六项--火炬接力、袋鼠跳、双龙戏珠、滚雪球、无敌风火轮和掷沙包。不过,再怎么说,咱也不能把奥运会和校运会相提并论呀。所以呢,不和奥运会比,咱说句心里话:校运会还是相当不出错的!
开幕式过后,比赛开始了。最激动人心的是火炬接力。别以为只要把“火炬”传来传去就大功告成了。告诉你吧,途中可有三道障碍的。参赛选手要手持“火炬”,钻过一个铁框,跳过一个防护垫,绕着防护垫S形跑,然后把火炬传给下一位同学。还蛮有难度的嘛!只见起跑线上并排站着3个同学,个个紧张得连眼珠子都快掉地上了,可就是听不到哨声。那裁判似乎在故意磨练运动员的性子,半天才慢悠悠地飘出一声:“预备--”大家等得急火攻心,恨不得掐死裁判自己吹一声哨子就飞奔。冷不防一声响亮的哨声,大家就如同放开了缰绳的野马一般一路狂奔而去。瞧!六(二)班高手如林,遥遥领先;六(1)班毫不示弱,紧追不舍;六(3)班也毫不逊色,一路狂奔……终于轮到我了!我接过“火炬”,猛地冲了出去。我举着火炬,先拐了三道弯,跳过一个防护垫,再小心翼翼地钻过铁框,最后将“火炬”稳稳地传到了下一位选手的手中,颇险。还好,一帆风顺。我心里一块沉甸甸的大石头总算落了下来。至于名次嘛,那就是裁判的事了。
最精彩的是袋鼠跳。参赛选手需将双脚套入一个蛇皮袋中,然后提着袋子,一跳一跳地向前进,跳到终点后将袋子脱下,传给下一位同学继续跳。这可是我们班的强项哦!咱们班的王小丫似乎很紧张,把袋子往脚上一套就向前蹦。就在快到终点的时候,出了一个小小的意外--大概是场地不怎么平整,王小丫不知怎么摔倒了。虽然她痛得捶胸顿足,但还是坚强地咬着牙坚持到了最后。结果不用说你也知道--第一名呗!
所有的比赛项目结束后,校长开始发奖了。你猜我们得了第几名?告诉你吧,是第一名!我们高兴得欢呼雀跃,兴奋不已。这次趣味运动会既锻炼了我们的身体,又增进了友谊,留给了我们许多回味,真是一举三得啊!