精彩运动会作文
在这秋高气爽的十月,我们迎着秋日的阳光,伴随着收获的季节,我们迎来了初中生涯的第一次运动会。
吃过午饭,全校师生来到了大操场。它们有的安排场地,有的整理服装,有的安放器材,忙得不亦乐乎。
随着运动会的正式开始,各班依次入场进行开幕式的表演活动。进行曲骤然响起,一个又一个的班级排着整齐的队伍,大踏步向主席台走来。他们个个衣着统一,面带笑容,昂首阔步,展示出能仁学子特有的青春与活力。
这些班级的表演各有千秋。
有的队形多样,有的衣着亮丽,有的动作整齐,有的口号响亮,有的编排新颖……
这些学生手中的道具真是花样繁多,五花八门。
有些随着动感的音乐,手持装有大米的易拉罐,敲打出清脆响亮的节奏;有的拍动着皮球,犹如活泼可爱的森林精灵;有的衣裙翩翩,手握舞扇,划出一道道优美的弧线;还有的气宇轩昂,手持礼炮,向天空放射出缤纷的礼花。
而最特别的还数初一(7)班的舞龙表演。
伴随着《龙的传人》,他们开始了表演。女生投入地舞蹈,每一寸力气都到了指尖,每一份专注都到了心房。那整齐划一的动作,那聚精会神的神情,坚定而又自信,迸发出激情与朝气。仿佛他们的头脑里只有一个念头:把每一个动作做到位,努力认真,团结一心,成功的彼岸就在眼前。男生舞着长龙,蓝与红所形成的鲜明对比让场面壮观不少。男生们卖力地挥舞,快速地奔跑,敏捷地穿梭,每一个动作都是那样的细致入微,完美无瑕,淋漓尽致。他们的手臂急促的挥舞着,有力的挥舞着,大起大落的挥舞着。整齐一致的步伐踏出了他们优秀的一面。全班同学都投入其中,音乐,动作,神情,交织着,旋转着,舞动着……那两条长龙在阳光的洗礼下熠熠生辉,气势不凡,仿佛就要迫不及待地腾飞!
精彩运动会的开幕式给我留下了深刻的印象!