描写运动会的作文
这天早晨,我走在上学的路上,花儿向我微笑,小草向我点头,大树向我招手,阳光明媚,一切都显得生机勃勃。今天,是我校一年一度的春季运动会。
走进校园,校园里显得比平时热闹的多。同学们都穿着蓝白相间的校服,系着鲜艳的红领巾,显得整整齐齐。
全校师生聚集在一起,怀着兴奋的心情期待着运动会的开始。先进行开幕式,看,一个个精神抖擞的队伍从主席台前走过,有彩旗队、花束队、小旗队、运动队,还有个班的方队。他们迈着矫健的步伐,喊着响亮的口号,昂首挺胸,面带微笑,衣着整齐,显示着他们的朝气和力量。所有队伍都到达操场后,当校长宣布运动会正式开始时,操场上发出了雷鸣般的掌声。
每个运动员都到达了自己的比赛场地,没有参加比赛的同学便为他们呐喊加油。看!跳远运动员个个英姿飒爽,他们费力跳向胜利的彼岸。跳绳运动员抡的仿佛不是绳子,而是胜利的终点线。这是,只听“砰”的一声枪响,100米的运动员如桥兔一般飞离起点,像一支支离弦的箭奔向终点。400米的运动员站在起跑线上,随着裁判的一声令下,他们如一只只凶猛的小老虎,咬紧牙关,奋力向终点奔去……
一上午的比赛很快就过去了,到了下午,最令人激动的比赛开始了,那就是每个同学都要参加的接力赛。我们班个个信心满满,因为我们班有很多个“飞毛腿”。前面的同学表现得都很好,快到我时,我紧张起来,接力棒传到我手上的时候,我使出了吃奶得劲向前跑去,当我顺利的将接力棒传到下一个同学手里的时候,我不禁松了一口气,我为剩下的同学加油助威。终于到了最后一个人,不愧是我们班跑得最快的,他如一阵风向我们奔来。最终,我们班取得了年级第三的成绩。老师鼓励我们:“大家不要气馁,友谊第一,比赛第二。”
运动会圆满结束,但那一幕幕激动人心的画面却还在我的脑海里挥之不去。通过这一次的运动会,我也明白了一个道理:人生就如一场比赛,只要我们努力了,就不怕输赢,输了不要气馁,要继续加油,赢了也不能骄傲,要谦虚做人。