秋季运动会作文
金秋十月,丹桂飘香,秋天奶奶带着一声声温馨的气息走遍每个角落,而我们学校迎来了一年一度的校运动会。操场上彩旗飘扬,人声鼎沸。在这秋高气爽的日子,塘溪镇第十四届运动会正在热火朝天的进行着,在这次运动会,我印象最深的是800米长跑。
看,起跑线上高年级段的男子800米参赛运动员个个精神抖擞,伸伸手,抖抖腿,做着简单的准备动作。我班参加比赛的有何雨丞和王能鑫两位运动员。只听“嘭”的一声,运动员们像离弦的箭一样飞快地向前冲去。各班啦啦队员仿佛像一群快乐的小鸟,按捺不住激动的心情,场外一片欢腾,大家激动的为场内的运动员呐喊助威:“加油,加油”顿时加油声叫喊声吵闹着此起彼伏形成了一首欢快的交响曲。运动员你追我赶,争先恐后的向前跑着。
第一圈何雨丞处于第三名,只见他迈着有力的步伐紧紧跟着其他两位六年级选手,在一个转弯处他一个加速追上了第二名的选手,我们喊得更起劲了:”加油,何雨丞”他好像听到了我们的鼓励,速度又开始加快了,现在和第一名只有大概3米的差距,而第三名现在已经被他落下了10米了。”加油,何雨丞”班上好几个男同学开始在操场上陪着他跑,同时给他鼓励。
最后一个弯道过后,要开始冲刺了,”何雨丞加油何雨丞冲刺”。他的速度又往上提了一下,可能第一名也感受到何雨丞的威胁了,速度也开始加快。最终何雨丞已两秒之差屈居亚军。
虽然得了个第二名,但是我们全班还是为他感到骄傲。欢乐的运动,在快乐的气氛中落下帷幕,但那激动人心的场面,依然在我脑海中久久回荡。