小学运动会作文400字
这是一个春天的早晨,小鸟唧唧喳喳地在枝头唱着歌,小河绕过森林欢快地向前奔流。听,远处传来一阵阵喧笑声,原来是动物们在举行森林运动会呢!
第一项是举重比赛。只见猩猩走上台来,使出浑身的力气,“嘿”的一声,举起了一根树枝,它自以为很了不起,就得意地四处张望。瞧这边,大象不慌不忙地走上前来,用鼻子卷起一根又大又粗的木头,“呼”的一声举过头顶。“大象真棒!”小动物们欢呼起来,猩猩只好灰溜溜地走下台了。
第二项是跑步比赛。裁判员的枪声一响,斑马和袋鼠同时从起跑线上冲出,奋力向前跑。斑马的马蹄“哒哒”作响,一溜烟就没了个踪影。袋鼠也不甘落后,紧追不舍。最后斑马最先冲到了终点线,以两秒钟的优势险胜袋鼠。
第三项比赛是爬树。身手敏捷的猴子“嗖”的一声窜到了树间,哇,树上挂着它最爱吃的桃子呢!它低头一看,小松鼠还在树根那儿使劲往上爬呢!于是,贪吃的猴子顺手摘下几个桃子,大口大口地吃起来。机灵的小松鼠可一点也不放松,“噌噌噌”地往树顶上爬。猴子吃完了桃子,再次低下头来找小松鼠时,怎么也找不着了,它抬头一看,小松鼠早已把金牌摘下了!
最后森林运动会在动物们的一阵阵欢呼声中结束了。