小学运动会作文400字
一年一度的运动会终于到来了。全班同学显得非常兴奋,特别是那些参加比赛的同学。我虽然没有参加比赛,可我还是非常开心。
八点钟的时候,操场四周坐满了老师和同学。选手穿着运动服、运动鞋,他们做好了参加比赛的准备。他们一个个精神抖擞,摩拳擦掌,急切盼望比赛早点开始。
令我最难忘的是拔河比赛。下午,在操场开始拔河赛。刚到那里,就听见一群人的加油声。我们在旁边观战,那真是一场激烈的比拼。四年级的同学正在地紧紧地拉着粗粗的绳子,中间的红带子会儿往左摆,一会儿往右摆,两个班不相上下,过了好几个回合,才分出结果。终于到我们班比赛了,同学们紧紧地抓住绳子,把脚放好位子,裁判吹响了哨,他们使劲往后拉,但是不知为什么,九班一下子就拉了过去,第一场我们班输了。第二场比赛开始了,现在双方力争,不甘示弱。拔呀,拔呀!绳子又慢慢的移到他们那边了,我们又加了把劲。最终,我们还是输了。
我们这次拔河比赛输了,但是我们从中学到了团结就是力量的道理。