运动会的作文600字
“在雨中,看见你的身影,突然那么悲伤,那么疯狂。”这是汪峰的《在雨中》这首歌中的一句歌词,你能想象在雨中的运动员是一种什么样子――人人都变落汤鸡。
星期五,我校举行一场隆重的运动会,早上的比赛让我们一目带过,下午的比赛才叫精彩。
1点多,200米决赛上演了。瞧,刘晨奕身体后倾,双手紧握,夹在腰间,脚步小而快,嘴巴紧咧着,两眼瞪得老大老大的,在第二个拐弯处冲向终点时,盯着目的地,眼中闪露着一种杀气。这杀气迎面年扑来,使人脊梁骨一惊,吓一跳。刘晨奕双手张开,冲过终点,肌肉瞬间从紧缩状态放松下来,顿时,眼神中的杀气灰飞烟灭。
1000米决赛开始了,“猴子”(陈诺)上场了,此时,他还蹦蹦跳跳的,不愧是当猴子的料。
黄老师的枪声一响,运动员就开始抢跑道,陈诺一下子就把一大班人甩掉了,紧跟在一个六年级的“长腿弥猴”后面。一圈,两圈,他一直在跟六年级的长腿弥猴耗体力,我们每个人都在努力地喊着“加油”,但还不见陈诺的一丝反应,我们都快绝望了。雨丝开始细密起来,好象也在为我们着急。在第五圈的拐弯角,“猴子”爆发了,他的疾奔,他的一举一动,震惊了在场的所有观众……只见陈诺像往年的运动会上一样,脖子上露出几根青筋,是那样引人注目。他笑了,他笑自己超过了他的劲敌,他笑五(1)班大集体为他加油,他笑他有一群哥们,他笑得特别开心。
我们几个铁哥们,击掌,欢呼,拥抱……
“在这场淅沥沥,哗啦啦,纷纷扬风雨中,我们像从前那样紧紧相拥……”汪峰的歌在我们心中回荡。