难忘的运动会作文
我们学校每年都要开运动会,两年前的那场运动会,至今让我难以忘怀。
那天,操场上人山人海的,突然,操场上安静了下来,只听指挥员说:“跳绳比赛正式开始!”
我的好朋友小芳拿起跳绳,手飞快地挥舞着,绳子像一条花蛇在空中翻飞,小芳脚下生风,两条腿上下交替,我都数不清跳的次数了。只听指挥员说:“停!统计成绩。小芳124下。”天啊!我惊呆了。
回想一个月前,接到比赛通知时,她还不会跳绳,笨手笨脚的样子惹得同学哈哈大笑,她羞红了脸,丢下绳子跑到班里哭了。作为副班长的我,有责任去开导她,我紧跟着她回到班里,安慰她,替她想对策。我决定每天放学后教她学跳绳。她体质差,没跳几下就气喘吁吁的。我建议她每天喝杯牛奶,蒙牛奶价格便宜,质量好,经常喝可以补充能量。每天放学后,我们俩先练一会儿跳绳,再写作业。
一个月过去了,她跳得非常快,腿上好像装了风火轮一样。这次比赛,小芳竟然比平时多跳了40多下,简直出乎了我的预料。得了第一名的她开心极了,一下子抱住了我。我也很自豪,因为她为班级增添了荣誉。
一个人的努力不但能为班集体争得荣誉,还可以增强一个班级的凝聚力。