动物运动会作文600字
一天,动物村里举行一场“奥林匹克”运动会。
早上,风和日丽,动物们挤满观众席。当了多年冠军的狮子裁判宣布:第一个项目,跑步比赛准备开始,参赛者有,小兔晶晶、紫貂幻幻、花豹欢欢、小鹿松松、小马驰驰。
随着一声笛响,腿长的小鹿和小马同时跃过起跑线,花豹很快扭转不利局面,追了上来,紫貂紧跟身后,其他选手落在后面。它们跑到第一道障碍小溪时,被挡住去路,不知该怎么过去。这时,号称短跑王的兔子追了上来,对它们说:“我们找几根粗大的木棍,放在小溪上,不就可以过去了吗。”大家七首八脚找来木棍,体型小的动物都先过去,剩下小马和小鹿,犹豫很久,试了试,终于一跃而过。
小兔对紫貂说:“能让我坐在你的背上吗”紫貂爽快地答应下来。小兔坐在紫貂背上,很快到达终点。跑步比赛结束,狮子裁判宣布:“豹子是冠军,紫貂是亚军,兔子是季军”,下面一阵议论声。
接下来是游泳比赛。龙虾强强、海龟派派、小鱼乐乐、海豚奇奇已经各就各位,做好了准备。比赛规定:从起点游到对面,又从对面游到起点,先到的就是冠军。
比赛开始,龙虾和小鱼很快超过了老将海龟,但在一处浅水,小鱼担心氧气不足,龙虾在水草中慢游,后面的海龟反超了它们。海豚用打滚的方式游过浅水,躲在它嘴里的小鱼,悄悄到达终点。
游泳比赛结束,狮子裁判宣布:“小鱼是冠军,海豚是亚军,龙虾是季军。”
在一片议论声中,运动会结束。大家期待下一次运动会,相信一次比一次更精彩。