动物运动会作文600字
违的冬日暖阳照耀着森林里的每个角落,好像也是为了庆祝这一年一度的动物运动会。
你看,体育馆里,小狗和小猫正在举行乒乓球比赛,两人左一球,右一球,白色的乒乓球像一个白色的小精灵在空中舞动着曼妙的身姿,让人看的眼花缭乱;游泳馆里,鸭子和小鱼正在比赛游泳,鸭子用的是仰泳,小鱼用的是蛙泳,一开始,小鸭遥遥领先,可快到终点时,小鱼一个鲤鱼打挺就超过了小鸭,赢得了比赛的胜利;足球场里,小象队和小虎队正在进行一场激烈的足球比赛,大家在绿茵场上挥汗如雨,你争我抢,一旁的啦啦队队员更是鼓足了全身的劲给自己的队员加油......可是,谁也没有注意到,在“青翠溪”旁边,有一个小小的身影正在哭泣,走近一看,原来是小猪胖胖,胖胖为什么哭呢?原来,在本次比赛中胖胖没有获得任何一场比赛的参赛资格,教练都说它太胖了。
这时候,全身挂满金牌的大象伯伯走过来,拍拍小猪的肩膀,慈爱地说:“孩子,别伤心,我年轻的时候,也像你这样,没有一个教练愿意让我参加任何一个项目。”胖胖惊讶的睁大眼睛问:“怎么可能?您以前像我一样,怎么能夺得这么多的金牌呢?”大象伯伯说:“因为我最后找到了适合自己的运动项目--铅球,我建议你也试试,找找适合自己的项目吧。”胖胖撅着嘴小声嘟囔着:“可是它们不让我参加呀?”"不试试怎么知道呢?加油,我看好你!"好吧,我试试。”
从此以后,胖胖每天坚持苦练铅球,早上5点就起床训练,每次都练的大汗淋漓也不肯休息。有一次在练习的过程中因为用力过猛导致胳膊脱臼了,医生让他必须卧床休息一个月,可是只休息了10天他就又偷偷的跑到训练房去练习抛铅球了,真是功夫不负有心人呀,到了第二年运动会,胖胖果然获得了铅球比赛的冠军,小猪高兴地说:“大象伯伯说的真对,不试试怎么知道呢?我终于找到了适合自己的项目了!”