动物运动会作文600字
这几天,动物学校热闹极了。因为一年一度的运动会就要开始了。这可忙坏了 山羊老师,它派驴子和狼当拉拉队员,请出的运动员是善于跑步的小马,善于跳高的小兔,举重高手小牛。“小牛,小马,小兔都得过冠军,这届运动会肯定又能拿大奖。”山羊老师美滋滋地想,高兴得直打嗝。
两天过去了,山羊老师正在座位上琢磨着奖励运动员的方法。这时,小猴急匆匆地过来递给他一份成绩单,上面清清楚楚地写着:三位运动员把所有项目的最后一名给占去了。这个结果让山羊老师大跌眼镜,连忙问讯三位运动员。
小马拖着被夹了夹板的腿一瘸一拐地走进办公室,委屈地说:“我在开始的时候跑得飞快,遥遥领先,第二名还和我相差了一大截呢。但是跑到一半时,旁边的一瓶倒翻的可乐,避都来不及,一个踉跄,一下子就摔了个狗啃泥,皮肤都擦破了。”
小兔也走了过来,她的头上用一块网网着,里面有一团棉絮。她激动地说;“我跑的时候是很快的,但在最后脚突然和地面粘住了,使我动力减少,脚站不稳,由于惯性,头先着地,重重地摔在水泥地上,还缝了四针呢。”
这时,小牛拄着拐杖,汲着拖鞋也来了,一来便气愤地说:“都怪那个吐痰的人,我正在扔铅球,做准备动作,那痰突然也射过来,并射在我身上。我一阵恶心,结果手一滑,铅球就掉在我的脚上,好惨!”
山羊老师把拉拉队员叫进办公室,严厉地责备道:“都是你们没有养成好习惯,乱扔垃圾,乱吐痰,酿成了大祸。尤其是口香糖,吐了后,是很难去处的,多走几步,还森林一片整洁,看下次的行动吧。”