运动会作文
送去了夏日的骄阳,迎来了秋日的凉爽,与此同时,我们迎来了体育节暨运动会。这是我们步入初中以来的第一个运动会。伴随着嘹亮的进行曲,运动会正式开始了,各班队伍依次入场。一个又一个班级排着整齐的队形,大踏步向主席台走来。他们个个衣着鲜艳,面带笑容,昂首阔步,向人们展示着朝气与活力。
“砰---”裁判员的一声枪响,点燃了运动员们的热情。有一种胜利叫坚持,最振奋人心的就是刘洁雨女子1500米跑了米,对于我来说是一个令人生畏的数字,想到它都会颤栗。然而对于站在起跑线上的每一位运动员来说,这将是她们将要面临的比赛。比赛开始了,刘洁雨没有选择率先冲出去,而是保持匀速前进着。一圈又一圈的执着,一圈又一圈的追赶。看着运动员们那汗流浃背的样子,喘粗气的样子,这时我的心中不由得一颤,到底是一股怎样的力量将她推上了1500米这一个漫长又富有挑战性的赛道呢?突然,我明白了,是坚定的毅力和无比巨大的勇气!终于,她来到了终点,在她跨入终点的那一霎那,我们为她高兴,为她欢呼。她取得了第3名的好成绩,我们的人生道路就像是运动场,需要的是拼搏和勇气,才能带着我们跨越胜利的终点线,只要过程我们努力了,结果就不是那么重要了。
这一次的运动会对于我来说,可谓是刻骨铭心。在学校最后闭幕式的颁奖上面,大概颁了十个左右奖项吧,虽然我们班一个奖项也没有拿到。但是我们相信,失败是成功之母,只要我们付出努力,任何困难都难不倒我们。这次让我们一尝失败的滋味,明日我们就会享受成功!
是种子就该有绿色的希望,是种子就该有金色的梦想,不要躺在封闭的暖房,怕什么秋日薄薄的风霜,既然已走上了运动场,心里就不要多想,跑道已洒满阳光,不要羞涩、不要紧张,听秋雁在空中为你歌唱,快去拾取片片金黄。