运动会作文
一大早,我和爸爸上街去买菜。真巧!我们正好赶上一场“运动会”呢!
“跨栏”
我们刚到市场门口,一个提着公文包的人就兴冲冲地走了过来。见市场门口停了不少车,他皱了皱眉眉头,向四周望了望。少顷,他的眼睛忽然一亮,目光锁定在了两辆电瓶车中间,然后往后退了几步,一个助跑“飞”了过去,正好落在市场门口,消失在人群中。
“射击”
走进市场,正好看见一个穿着时髦的小伙子斯文地走着。突然,他的喉咙一阵怪响,向旁边看了看,“呸——”“子弹”飞了出去,恰好射中一根木棍。他满意地拍拍手走了。
“赛车”
我们买完菜,刚到路边,“嘟——”巨大的响声把我吓了一跳,只见两个小伙子开着摩托车飞驰而来,他们在赛车呢!瞧,黑车跑在前面,车主一副洋洋得意的样子。后面的白车车主紧皱眉头,一个加速,超在了前面。黑车也不甘示弱,追了上去。他们就一前一后追向远处。
“投篮”
我们驱车到了家门口,又见到一个约莫十五六岁的男孩一口喝完饮料,拧上盖子,朝旁边的垃圾桶做了一个投篮的姿势,把“球”投了出去。可惜投技不佳,“球”在桶的边沿上蹦了几下,弹了出去。他瞥了一眼地上的瓶子,快步走开了。
一场街头“运动会”检验出了“运动员”的修养水平。他们这么做真不应该!