运动会作文
唐僧师徒自从西天取经而回,被封为了佛,与天神们一起回到了天宫。可是从那以后天庭凡间长久太平,玉皇大帝和各路神仙都闲的整日整夜地看电视、打游戏,看上去都精神萎靡,面色蜡黄,不仅如此,听说太上老君的视力都达到近视800多度呢!这下玉帝可犯了愁:“这样下去可不成,得想个办法让大家都开始注意运动,少打游戏才好!”
某日,云雀仙子从凡间探察后回到天宫,呈报玉帝:“地上人间太平无事,人民安居乐业,竞存中学和几个学校都召开了运动会,校园可热闹呢!”玉帝脑瓜一转,说:“开运动会?好主意,我也要开一次天庭运动会!”等开运动会的公告一发到网上,报名的神仙就爆满了,玉帝还派云雀仙子去调查运动项目,原来空空无人的天庭运动场变得人山人海,跑个步都要排几小时队呢!这次的天庭运动会共有五个项目:跳绳、骑马、游泳、跳高和拔河。
两天以后,令人瞩目的运动会开始了,主持人是千里眼和顺风耳两位。千里眼首先介绍起来:我们先来看跳绳比赛现场,现在正在进行总决赛,沙僧和臂力大仙正全力比拼,只见绳子在他们手中飞舞,那速度真是让人眼花缭乱,机敏过人的鹤仙子裁判都差点数不上。最终因为臂力大仙的臂力太大,沙僧以一绳之差成了亚军。
顺风耳接着介绍:我们再将注意力转移到骑马比赛场上,号令一下,各位大仙全力奋进,像闪电一样。因为唐僧有白龙马的助力,最终稳稳地夺冠了。这游泳比赛更加精彩,赤脚大仙猪八戒等几十位大仙都全部“脱光”,猪八戒的游泳衣真不咋地,可是人家比赛前吃的豆子多呀,它借助一个大臭屁,后面熏蒙一大堆,前面撞了几十个,虽然没得第一,但也得了个铜牌。
顺风耳本想再多介绍几个项目,不料千里眼急了,一把抢走了话筒:接下来的就由我来介绍,这跳高比赛只两仙,孙悟空和二郎神都是能手,二郎神一跃200米,但悟空一个筋斗云飞出了十万八千里,都跑到火星上去了。孙悟空以绝对优势夺冠。最后就是拔河了,唐僧组和龙兽组开始对决,因为唐僧组有猪八戒坐镇,所以一路过关斩将拿到了金牌。
不过,最最动人心魄的还是今年的“最佳运动王”了,这个是由玉皇大帝亲自宣布的,孙悟空因为表现优异获此殊荣。
这次的天庭运动会整整开了七天,这七天,各位大仙精神振奋,生龙活虎,于是,他们都意识到了运动的重要性,都放下手机加强运动,期待着明年的天庭运动会。下一次谁会成为最佳运动王呢?让我们拭目以待。