运动会作文
秋高气爽镇运会在一阵阵震天口号中拉开帷幕。各路英雄披挂上阵奋力拼搏谱写了一曲奋勇拼搏之歌。
有人说:“看过奥运再来看镇运真没味道。”的确我们的运动会成绩无法与奥运健儿相比但我觉得奥运精神在镇运会上得到了延续!
这两天总有一个影子在我脑中晃来晃去我觉得我有必要把它写出来与大家共享。
那天早上是甲组女子400米决赛在同学的指点下我远远的看见了她一个穿着一身黄衣服的又矮又瘦的女生同学告诉我她完全有夺冠的可能我不禁又把那个女生打量了一番咦好像越看越有“冠军”的风采哦!
“呯—”随一声枪响她如同一支离弦的箭射了出去这团黄色的旋风正的冲在最前面她那轻盈的动作真让人羡慕不用说冠军肯定是她的了。
然而命运是这样的捉弄人。就在离终点大约50米的时候左腿忽然一扭重重的摔了下去。我简直不敢相信自己的眼睛黄色的旋风倒下了?!看台上的不整个场上的空气都像凝固住了刚才此起彼伏的加油声、喝彩声、欢呼声在这一刻也都凝固住了静怕人的安静我竟听得到自己“咚咚”的心跳。她会怎么办?她能爬得起来吗?我用手捂住了眼睛不敢再看。耳边突然又响起了喝彩声我疑惑地拿开手天!黄色的旋风那团黄色的旋风又爬了起来又跑了起来!她在众人或关注或喜悦或惊奇或敬佩的目光里跑着那样的稳健又那样的从容……
在她通过终点线的那一瞬间闪光灯亮成一片掌声雷鸣般的响起我的眼眶里忽然有些什么暖暖的东西涌了出来她是一个真正的强者一个体力与意志上的强者。是她如此生动的教会了我什么叫摔倒了要爬起来什么叫永不言败。
远远的看着她走过来看着她笑着与看同学招手看着她轻轻地撩一下粘忙满汗水的头发耳边忽然响起了某著名运动员的声音:“速度可以以秒来计算力量可以用磅来显示可勇气呢?我们永远无法计量勇气……”
……
哦镇运会我们自己的"奥运会"……