运动会作文
明天便是运动会了。
似乎对所有人的学生时代来说,运动会都是具有非凡的意义。每个人穿着规整的校服埋头苦学的日子里,运动会总是以它那特有的迷人吸引着所有人。然而我在小学经历了过多的变故,搬迁和装修的校园耽搁了许多次的运动会,细细数来也只参加过三次吧。我却照旧对那大太阳下的侧身微坐,对那不断塞进嘴里的美食和入耳的欢笑记忆犹新。
那些混沌而不知怎样走过的少时,我也曾稀里糊涂地当过跑步运动员。我总在一片惊叫欢呼声中站在起跑线上,脑子微微的浑噩着,而远方的发令枪一响,便大步地向前冲。跑过环形的操场,穿过一旁黑压压的人群,穿过在耳畔乍响的吹号声和敲鼓声,只是脚下的线也好像随着我的步子翻转扭动起来,又消失在最远方的终点。我拼命地向前,却还是渐渐落在了大家的后面,他们脚下生起的风,与我肋下岔气的疼相应和,总使幼小的我想跌坐在跑道上不顾一切地大哭。有人冷面站在终点,拍着我的肩膀说:“你第六。”我捂着肚子深喘着气报了成绩,便躲回教室,坐在桌子上偷偷地吃我夹着葡萄干的面包。
但这样显得不安的日子现在想来,却是可遇而不可求。那些年复杂却又简单的脑子,让我做着许多年后再也不敢做的事,给了我一个足够完美的过去。让我这个逃避所有项目的孩子可以骄傲地回想过去。事实上,现在运动会对我的意义是茶话会一般的闲聊和满包囊的零食。我们难得地将椅子搬到操场上,在温和的阳光里吃着说笑着。在班里的运动员风一样跑过班级前时,扯着嗓子加油,咚咚咚地敲响着最前方的鼓,用鼓声将最深切的助威送出。我们总是嚷得声嘶力竭,心里照旧充溢着欢快。用一种近似于疯狂的姿态诠释着这种释然的生命。仿若终究没了作业和学习这类事,我们的灵魂是自由的,在这灿明的阳光下闪耀着。
这是恒久的回忆,无论对于那些曾从跑道上播洒汗水的运动员来说,还是对于我们这些十足的“看客”。因为我们可以抛却被老师和家长压在背上的所有负重,可以将那些让我们透不过气来的希冀统统忘却,只沉浸在这盛大的狂欢里。
亲爱的运动会,我请你快些来。