运动会作文400字
运动场上,同学们在看台上有的欢呼,有的叹气,还有的屏住呼吸,静静的看着运动场上的运动员,还不时的和别的班的同学们争论几句,为什么呢?因为运动场上正在举行一场热火朝天的运动会。
在一场长跑比赛中,我方李柏然同学,正在准备跑步比赛。瞧他!正站在起跑线上,他双手抱着肩膀,神态自如,好像一点也不紧张。看着他一副悠闲自在的样子,我不由得担心起来,我心想:“他这么自在,会不会出状况呢?再看看别的班的队员,一个个都在紧张的做热身运动。这时裁判已经挥舞着手中的小旗,只等一声哨音了。在把镜头拉近,我 发现李柏然紧绷的脸上没有一丁点笑容,但是看起来非常平静。我想,这时他心里肯定像大海一样波涛汹涌。只听一声哨音刚响,他就像一只猎豹冲出起跑线,双腿和脚一起发力,飞快的蹬出地面,在跑道上飞奔着。再看看其他队员,有些体力不足的在后面气喘吁吁的追。而有些出于体力很好的同学和李柏然不分上下,有一位已经慢慢的超越了他。看台上的拉拉队,已经不由自主的站起来跳着喊着;“加油!李柏然,加油!就要到终点了,只见那为同学显然已经超越了终点站。欢呼声,掌声,混合在一起。真是一场激励的比赛。李柏然也以一步之遥赢得了本场比赛的第二名。
我们依然以最热烈的掌声鼓励我们这位累的满头大汗的队员,并安慰了他一番,希望他不要伤心,毕竟胜败乃兵家常事,不要灰心,总有一天会胜利的。
这真是一次最让我难忘的运动会啊!