难忘运动会作文
一年一度的运动会即将召开,每个人听到这个好消息,又蹦又跳,为自己得到了一个大显身手的好机会而笑得合不拢嘴。
那段日子,同学们都在家里辛勤地苦练着,希望可以在比赛中得个好名次,为班级争光。
比赛的日子终于到了,运动员们都早早地来到了学校,就像过节一样,高兴极了。操场上聚集着所有的人,加油声和呼喊声直冲云霄。最令人激动的时刻来到了,那就是女子一分钟排球垫球比赛。除了我,我们班还有其她两名女运动员参加,一位是三年级时的排球垫球第一名,还有一位是四年级时的排球垫球第一名。面对这两大高手,我的心怦怦直跳,紧张极了。轮到我了,我选择了一个顺手的排球,做好准备。老师一声哨响,一个个排球就运动起来,好像一位位舞蹈家在空中跳着优美的舞姿。时间犹如一位老爷爷走得非常慢,我抬着头,举着手,一刻不停地颠,感觉快撑不下去了。终于,“瞿——”又一声口哨声响起,比赛宣告结束。 我急忙跑过去问老师我拍了几个,老师笑着说:“你拍了94个。”我高兴连蹦带跳,以为自己一定得了第一,可是没想到后面的同学越来越厉害,一个个追上来,胜过了我,结果我只得了第五名。
我很遗憾,但我已经尽力了。我想起了妈妈的话:“只要努力过了,就不会有任何遗憾,不管结果如何,你都应该高兴。”也就释然了。