运动会的作文
在细雨纷纷的春季,我们终于盼来了运动会,在赛场上,运动员们竭力为班级争得荣誉,我也一样。 当我要去跑200米的时候,许多同学都来鼓励我,一向自我感觉良好的我,觉得拿第二名没问题,虽然这么想,但在此时此刻心跳的速度还是比往常快得多,正在我担惊受怕的时候,谭姚琦走了过来,说:“丁晶珂,你要加油啊!昨天只有陈佳珂一个人得了名次,而且还是第四名。”说着给我做起了按摩。“嗯。”我点点头,本来已经很紧张的我,被她这么一说,我觉得身上就像压着泰山一样重。轮到我跑时,枪已经准备好了,开枪的不是别人,就是我们班的班主任——茅老师,不知怎么着,我感到异常紧张,是怕辜负了大家的期望,是怕丢面子,是怕落下一分一秒,是怕什么我已经说不清了。
“砰”的一声,就在这迅雷不及掩耳之时,枪声响了,我想200米只要一圈,跑得快点没关系,于是我拼命向终点跑去,此时在我耳边只有呼呼直响的风,在我眼里,只有两旁飞驰而过的人群,在我脑海里,只有迅速跑到终点,紧张而又热切的希望,我很渴望触摸一下终点的黄色彩带,感受一下那时愉快的心情。当我想入非非的时候,一个穿红色毛绒衫的女运动员赶了上来,我试途去超过她。可在这时,我已经是精疲力竭,可我想争取,不想放弃,终于我的腿违抗了大脑的旨令——垮了,我整个人扑在地上,不知什么原因摔倒了。虽然这样的疼痛令我难以忍受,但我并没有哭出来,因为我不能哭。我想跑完全程,我想追上去,可是为时已晚,并且我的腿又是如此之酸痛,只能勉强走到了终点。 当回到座位上时,同学们安慰我说没人会怪你,孙寒霜说:“以前我还妒忌你获得名次,而这次我是真心希望你获得名次,为班争光。”听着听着,我的泪落了下来,不是因为疼痛,不是因为这名次,不是因为丢面子,而是因为我觉得有愧于老师、同学和一些对我抱有希望的人。后来我的泪止住了,我想我还有机会为班级做出贡献的,这次运动会让我感受到了拼搏的精神,热爱体育,热爱运动,热爱生命。 运动会结束了,当茅老师说我们班运动会总成绩比上学期退步的时候,我的脸上火辣辣的,作为班级的一分子,我没能为班级作出贡献,尽自己一份微薄的力量,下次……