运动会的作文
马路,是人们行走的地方;马路,是车辆开过的地方;马路,是非机动车压过的地方。总之而言,马路是在我们的生活必不可少的东西,不过竟然是交通方面,却还有一群人在马路上开“运动会”。今天就让我带着你去看一看这场特殊的“运动会”吧!
“投篮”
嗯,你瞧在一条宽广的马路上有一位小孩子吃完了手里的梨子,我以为他会走到附近的垃圾桶旁,把梨核扔进去,谁知这个男孩站在马路中间,一手向上伸,身体直往后仰,脚往后一伸,做出投篮的动作,只听到“唰”一声,他把手上的梨核扔了出去,不过可惜的是他投篮技术不太好,没投进掉在了垃圾桶的旁边,而他却像这事没发生过一样,径直向前了过去。
“赛跑”
一天在学校门口有两位小学生正想过马路,一胖一瘦、一高一矮,还有一位是学校里的短跑健将呢,只见他们走到马路一边,正是红灯,其中一位小学生发现没有车辆经过,就提议说:“我们来赛跑吧,终点就是对面。”“不行啊,现在是红灯呀!”短跑健将并不同意另外一位同学的建议,但是另一位同学却说:“小鬼还是短跑健将呢!”被他这么一说,短跑健将就被激怒了,气冲冲地说:“来呀,谁怕谁!”于是他俩就像离弦的箭一样跑了出去,但只听“哧哧”的几声,飞驰而来的车,紧急地停了下来,几辆车追尾了,车主们在骂他们。
“跨栏”
在商场对面的一条马路上,有一位青年男子高高瘦瘦的,他快步走到了马路中央的栏杆旁,望了望对面,发现那边没有警察,就两手一撑栏杆,两脚一蹬地,“唰”的一下就翻了过来,整个动作利索而敏捷,然后他又慢慢悠悠地走进商场,让来往的车辆都要给他让行,我想他的跨栏技术可真高超,他应该报名参加奥运会,准能拿冠军。
“游乐场”
一天公园门口出现了两位小男孩,这两位小男孩中有一位小男孩抱着一个皮球,准备把它抛给另外一位小男孩,但是由于技术不高,失球了!球滚到了马路中间,那小男孩也不顾车辆危险,直接跑过去捡球,另一个小男孩看到后也跑到马路中央,两个人就在马路上玩起来,一旁的车辆发出刺耳的声音,他俩也不管。直到有位中年妇女下车教训他们,他们才离开。
在马路上玩耍是不安全的,以上这些人我们都不应该学,要做一位文明的人。