运动会的作文
雨,淅淅沥沥地下着。随着这“滴答滴答”的响声,我们揭开了运动会的序幕。
来到操场,彩旗飘扬,已是人群沸腾。我们举行了班级的趣味活动展示,有的班级是三人两足,有的是跳花样绳,而我们班却别出心裁——给稻草人穿衣服:稻草人绑在麻绳的两端最后,有一位同学为稻草人穿衣服。其余力气大的同学参加拔河,把麻绳拔过来,才好让那位同学帮稻草人穿衣服。哪一队的稻草人先穿好衣服,哪一队就胜利。
“各就各位,预备,开始!”裁判一声令下。我抓紧了麻绳,奋力往后拔。啊!我们要被拔走了!我们的局势不好!我使出吃奶的劲儿,怒吼一声,似一头凶猛发怒的狮子。其他同学也不例外,更不亚于我呢!对面的胡智军咬牙切齿,脸涨得通红通红的,似乎被火烤着了似的。
“耶!耶!”一阵阵欢呼声传入我们的耳中,这出自于我们的胜利!
紧接着,田径运动会正式开始了!一场又一场激烈的比赛,打破了操场本有的寂静。
吃饭中饭,意识将近一点钟了。下午,这个激动人心的时刻!我也要参加比赛了——调高与跳远。“请五年级女子跳高到检录处检录!”我和余楚烨迅速来到检录处。毫无跳高经验的我显得格外紧张。我不停地拉起余楚烨的手:“余楚,怎么办,怎么办?我跳不过去的!”而余楚烨总是安慰我说:“没事的,这只是心理作用,你一定可以跳过去的!”我稍稍缓了一些,心里却总有几分不安。
走上正源楼,我的心跳顿时加速,不知如何是好。轮到我了,前面的对手都跳过去了,我对自己说:不要怕,别紧张,一定可以跳过去的。余楚烨鼓励我:“别怕,前腿伸直,左手碰右脚,蹬上去,就一定可以跳过去的!”我点了点头,向前跑去。右脚向上跨,踩到垫子上。可“啪”的一声杆子落地了。我的后脚不小心勾住杆子了。“443,再来一次。”我前脚伸直,往前蹬,小心翼翼地把右脚跨上来。啊!成功了,我为此感到十分庆幸!
当第五轮的时候,也就是92厘米,我被淘汰了,但是,没关系,重在参与嘛!我已经跳得很不错了!
刚参加完挑高层,我和余楚烨又去参加跳远了。跳远,对于我来说小菜一碟,十分拿手,去年还得了银牌呢!到我了,我丝毫不紧张,而且还胸有成竹呢!
我小步慢慢向前跑,当快要接近白线时,我突然加快速度,猛然单脚起跳,双脚落地。太轻松了!但似乎跳得不远,才2米33。我都快忘记技巧了,总感觉有厄运降临于我。果然,我只得了第四名。但是,也没关系,只要努力就行了。我能站在颁奖台旁,已经非常荣幸了!
雨,仍淅淅沥沥地下着。运动会仍然一直进行着。运动健儿们在雨中奔跑,在雨中竞争,赛出了学正的水平,学正的风貌!