运动会作文
“加油,加油”,耳边不时传来震耳的加油声。走进我们的校园,你会发现几乎所有的同学都举着一面小红旗,或是举着几个横幅:某某班加油!对了,这就是我们一年一度的春季运动会。
我也参加了接力比赛,而且是站在第一棒的位置。三年级开始比赛了,四年级……随着年级的增高,我的心情也越来越紧张,心中像有一个兔子在蹦跳,好紧张啊!怕因为自己的一不小心而导致我们的班级与第一名失之交臂!真希望自己能够停住时间,不再让它往前走。
令我害怕,恐惧的一刻还是到来了,站在比赛的赛道上,我感到心跳得更厉害了。“咚咚”我仿佛听见了自己心跳的声音。镇定,镇定!我在心中暗暗对自己说:深呼吸,紧张会影响正常发挥,从而影响自己班级的成绩。裁判吹响了哨子,时间已容不得我多想,连忙向前冲去。糟糕,我的起跑比其他三班慢了点,我们班暂且落后,怎么办?我的耳边仿佛只听见了呼呼的风声以及呐喊助威声,近了,更近了,我快要跑到我们班另一位选手的身边了。
不想,这时却发生了意外:旁边的另一位选手可能是因为求胜心切,不知怎的竟跑到我们跑道上了,此时我正准备给我们另一位选手接棒,却一下子被他撞到重重的摔到地上,只感到浑身火辣辣地疼,一股钻心的疼痛。大脑在一刹那一片空白,恍惚中,好像是另一位选手拾起棒跑了起来。继而,我又站了起来,和我们班的同学一起给我们班的选手加油。我们班目前落后,我不禁有些自责:都是因为自己的失误。又更加卖力地喊加油,选手也丝毫没有因为开始的失利而丧失信心,反而更激发了斗志。其他三班多次掉棒,更给了我们机会。最后第二名竟还和我们相差一大截,我们赢了,第一名!
此时此刻,我激动的心情难以言表:我们赢了,在小学最后一次的运动会,我们赛出了我们的风采,并使我感到了我们班同学团结的力量。