参加运动会作文
一年一度的运动会开始了!这次我报名的项目是女子组两百米。先举行的是50米和100米的比赛,我们班同学都取得了不错的成绩。我的心里也痒痒的,我一定要好好发挥,争取好成绩。
“200米女子组运动员请到检录处检录。”广播里传来了通知。我赶紧和另外两名同学来到检录处,此时,我好像能够听到心脏砰砰跳的声音。过了大约20分钟,老师带我们来到跑道旁边等候。“4630!”听到老师喊到我的号码,我的心跳更厉害了。我赶紧来到自己的跑道,身体前倾,时刻等待着发令枪的声音。“砰!”一声枪响,我发了疯似的拔腿就跑,生怕被别人追上。因为我在第一个跑道,在第一个弯道时,我仍然保持着领先的优势,心中一阵窃喜。可是就在第二个弯道出现在眼前时,一名运动员超越了我。最后一百米,我已经开始很累了,我想反超,但是我发现我已经是竭尽身体之全力了,我的腿再也不能跑得更快,迈出更大的步伐了。眼看着终点就在前方,跑不了第一,也不能再被别人超越了,我也要跑出我的最好水平。我拼命向终点跑去,最后第二个冲过终点。
做每一件事都应该竭尽全力做到最好。虽然这一次比赛最终没有进入决赛,没有拿到名次,同样也锻炼了我的意志。