运动会作文
昨天晚上天气不好,不能去室外运动。于是妈妈提议要进行一次有趣的家庭仰卧起坐比赛。
我听了后非常高兴,因为仰卧起坐是我最擅长一项运动之一,我觉得我很有把握赢得冠军。可是爸爸听了却很苦恼,因为她肚子上哟很多“游泳圈”,仰卧起坐对他来说非常痛苦。比赛开始了,我自告奋勇第一个上场。爸爸负责摁住我的脚,妈妈负责数数。我一鼓作气一下子做了45个。这时我感觉我的腰部越来越酸,坐起来十分困难。我对自己说:坚持!一定要做到50个。终于,我咬紧牙关又做了5个。接下来轮到妈妈上场了。妈妈迅速地做了20个。看到这阵势,我真有点担心她会超过我。可后来她越做越慢,只见她满脸通红,拼尽全力做完了30个。做完后妈妈全身都瘫在了沙发上,一动也不想动了。最后轮到爸爸上场了。每做一个仰卧起坐,他的“游泳圈”就会动一下。我看着就想笑。当他做到20个时,爸爸的额头便开始冒汗,他两眼紧闭,咬牙切齿,非常吃力的坚持着。最终他的成绩是32个。
爸爸气喘吁吁的说:“好吧,今天我输给陈奕全了!”我和妈妈听了后哈哈大笑。