秋季运动会作文600字
今天,阳光明媚,我们学校的秋季运动会开幕式就在这个好时节里开始了。
开幕式上,各年级的学生迈着整齐的步伐,以饱满的精神面貌高呼着口号,走过主席台,接受领导的检阅。听到从主席台上传来的掌声时,我明白,我们的努力没有白费,一个月的辛苦练习就为了呈现最好状态的我们班级精神面貌,俗话说,台上一分钟,台下十年功。同学们都牺牲课余时间,一个动作一个动作,反反复复磨合到大家完全一致,我想我们的奋斗精神也会在比赛中获得好的成绩。
随着老师的哨声,比赛开始了。双方队员握紧绳子,他们一个个脚蹬着地,身体向后倾,拼命向自己的方向拽绳子。绳中间的红绸带一会儿移向五(1)班,一会儿又移向五(4)班,互不相让。双方啦啦队的队员们,也齐声呐喊,不停地为自己队擂鼓助威。我的手都拽红了,可绳子还是不动一下,双方进入僵持状态。此时,我方的队员们一个个都红了眼,有的人脸憋得通红,有的人龇着牙、咧着嘴在叫劲,还有的人双手紧握绳子铆足了劲向自己方向拉。最后,我们队使出了全力,随着啦啦队的喊声,红绸一下子移向了我方,我们五(1)班胜了。
后来两局我们队乘胜前进,连续获胜,最终我们取得了胜利。
接着就是60米赛跑。起跑线上,运动员个个神采奕奕,精神抖擞,准备以最佳状态迎接即将来临的挑战。随着“嘭”地一声枪响。我们班的运动员于傲箭一样的冲了出去。瞬间,同学们的目光都聚集在跑道上,接着各班都响起了为自己队员加油呼声。短短的几秒钟已经冲过了终点。啊!我们胜利了,顿时,操场变成了欢呼海洋。
运动会不只给同学们提供了一展身手的平台,也使我们懂得了只有团结,才能取得好成绩。今天我们为班级争光,将来我们会为学校争光,为祖国争光!