运动会作文
这是一家生意很好的鞋店。这里聚集各种鞋子:有唧唧鞋、皮鞋、拖鞋、运动鞋……
一个寂静的晚上,人们都进入了梦乡……小精灵皮皮来到鞋店,把鞋子们都激活了,准备开一场鞋子运动会。
皮皮率领着鞋子们浩浩荡荡地向榕城广场前进。在这飒爽的夜风里,鞋子运动会拉开序幕。皮皮大声宣布:“鞋子运动会第一项比赛跑,请选手高跟鞋和运动鞋做好准备!”随着发令枪响,运动鞋像一支离弦的箭一样冲出起跑线,又像奔驰的骏马,向终点冲刺!啦啦队是由几百双唧唧鞋组成,别看他们个子小,声音却很响,它们打着拍子助威:“运动鞋,大马力,跑得快,拿第一!”还没等他们说完,运动鞋早就如同一团红色的火焰冲过了终点。高跟鞋还在想是先出左脚还是先出右脚,她跑一步,扭三扭,对旁边的啦啦队员喊着:“我叫牛翔,多谢大家来捧场,请大家支持我——我是飞人——牛翔!”还一边扭,一边向观众献飞吻。
大家实在没耐心等她到终点了,一起把目光投向跳高赛场,比赛在白球鞋和拖鞋之间展开。只见一道白光直射天空,越过横杆,稳稳落地,“好!五点一五米,最新纪录产生了!”一群毛毛鞋冲向白球鞋,紧紧地抱着了他,白球鞋顿时成了印第安人:披着五颜六色、缤纷绚丽的羽毛,挥舞着双臂欢呼胜利!拖鞋也不甘示弱,鼓足气一跃而起,也越过了横杆,单脚落地,另一只脚还晃晃悠悠的挂在杆上。难道他还有心情玩荡秋千?
接着旱冰鞋和钉鞋比滑冰,虽然从一开场钉鞋以自认为完美无瑕的、稳若泰山的定格动作一直保持到比赛结束,但是裁判还是一致判定旱冰鞋获得冠军。大头波鞋和凉鞋展开激烈的足球赛,比赛最终因凉鞋们满场找鞋而败北……
太阳升起来了,皮皮组织鞋子们有秩序地撤退。鞋店里好像什么事也没发生过,人们都不知道昨夜激烈的比赛。只有鞋子们知道,今晚又将上演一场盛大的庆功晚会……