运动会作文
今天我的心情特别激动,因为一年一度的秋季运动会终于拉开了帷幕。一大早我着装整齐,带上最鲜艳的红领巾,一蹦一跳的向学校冲去。
今天我觉得天特别的蓝,树特别的高大,草格外的葱绿,让我觉得一切都很美好。不知不觉中走到了学校。我的嘴巴直接变成“O”型,这那里是平常那个冷冷清清的操场,完全变成了另一个模样。只见操场上人山人海,地面上画着一个又一个圆圆,一条条红色的跑道。裁判老师们在操场上忙碌着,有的记数,有的填写表格,有的比画着长度,忙得不可开交,操场四周插上了五颜六色的旗子,漂亮极了!运动员们个个自信满满,生龙活虎,有的小跑,有的小跳,有的压腿,有的做着赛前准备,个个准装待发,个个都想拿第一名。
运动会开始了,比赛项目很多,但最引人注目的是单人跳绳。只见他们双手拿着绳准备着,哨声一响,他们迅速有节奏地跳起来,越来越快,绳子也跟随着有节奏的发出呜呜的声音。不一会儿,他们就累得气喘吁吁,上气不接下气。体力不支的运动员,明显的慢下来,但是他们并不甘心这么快就认输,奋力追击,这时场面上到了白热化的阶段,大家相互之间都是你追我赶的趋势,都不想认输。我们在一旁都偷偷的为他们捏了把汗,随着裁判一声停,这激烈的比赛才让人松了口气。
下午是接力赛,拉拉队员争先恐后为他们呐喊助威。随着“砰”的一声哨响,选手们像脱了缰的野马,又似离了弦的箭一样,整个赛场顿时沸腾起来,加油助威声此起彼伏,络绎不绝。只见正在准备接棒的选手们背稍微向前弓一点,一只脚在前,一只脚在后,将手伸出去,等待另一个同学把接力棒递过来。刚开始我们班虽然遥遥领先,但是由天另一个同学不小心摔了一跤,把这领先的优势让给了别人。我们班的啦啦队不由得暗暗着急,加油声也随着我们担心而越喊越大,终于后面的选手没有辜负大家对他们的希望后来者居上,赢得了胜利!
不过最激烈的比赛非拨河莫属了。第一场我们不费吹灰之力轻而易举地打败了对方,可好景不长,第二场比赛我们班大意失荆州。第三场就尤为激烈,只见他们双脚蹬地,身子往后仰,双手紧握绳子,使出全身力气往后拨,但不论怎么用劲,还是被对手一点点的拉了过去。可我们并不服气,又全力一搏把绳子一点点给拉过来,这样拉过去拉过来持续了一分钟,两方还是不分上下,互不相让。但最终还是因为我们体力不支输给了牛高马大的四三班。
通过这次运动会让我体会到这还不仅是体力和力量的表现,更是毅力的拼搏,获得的不仅是奖牌,更是一种荣誉。