一次运动会作文
关于拔河,男子拔河我们还是比较幸运的。我们第一轮轮空,意思就是直接晋级,不用跟别的班级对拔。
女子就没那么幸运了,我们六(6)班和六(4)班对拔。
开始,“运动员”们情绪平静。可是后来,黄老师(在《体贴的黄老师》里讲过,是我们的班主任,一位良师)对我们笑着说:“四班都说‘怕我们六班的了’,所以我们肯定能赢。”黄老师在班上是威望极高的,她一说,大家也都纷纷说起来:“是啊,四班超弱的。”“我们赢得了四班。”“四班弱爆了!”大家一说,运动员也开心起来,自信起来,认为自己绝对OK!一上场,我与小雅就大喊道:“六(6)班!”其他队员就喊道:“加油!”“六(6)班!”“加油!”“六(6)班!”“加油!”加油声越来越大,别的班的也来为我们班加油,顿时,我们士气大涨。可能是由于加油吧,女生们呲牙咧嘴,死命拉着绳子。绳子一点一点被拉过来了!这时,体育老师吹响口哨,口哨尖锐地响了起来。我们胜利啦!运动员们面带微笑,得意洋洋地走下场。每一场比赛都如此精彩。不过,有一场比赛我要提及一下,因为我要表扬所有上场拔河的女生。当时,我们对战二班。她们先发制人,一开局就把绳子拉了过去。二班就快要赢了!可是似赢却又非赢!我努力大吼:“加油!加油!加油!加油!……”我拼命跺脚呐喊。很快,绳子又慢慢往这边靠。
女生们表情很努力的样子,一张张原本漂亮的脸庞都扭曲了。不行,不行!绳子已经到了中间,可是,女生们已经没有什么力气了!就算没有力气了,她们还是尽自己所能,努力拉着绳子。我看到她们努力的样子,泪水顿时涌上眼眶:她们在为集体荣誉斗争!最后,还是我们六班赢了!黄老师说女生们“贵在坚持”!下午,有男子拔河冠亚军(二班和三班)、三四名(我们班和一班)的比赛;女子拔河冠亚军(我们班对一班)、三四名(五班对二班)的比赛!所以,我们是和一班杠上了,两个都和他们拔!黄源彬还在黑板上写了“六一!别得意!”的字眼。至于五班的女子拔河,据说是因为一班有老师帮忙拉了一把,属于作弊,在班主任(我们英语老师)离开后,在黑板上写满了“六一去死!”!
虽然这气愤是应当有的,可是也不该这么写啊!总而言之,五班帮我们加油了,因为一班作弊赢了他们!费了九牛二虎之力,我们男女生都赢了一班,大获全胜!哈哈哈哈,拔河大概是小学最后一次运动会中我们班最成功的项目了吧!女子拔河第一名,男子拔河第三名!