运动会作文
11月7日上午,我们终于盼来了六年来最后的一次三跳运动会。运动会上的项目很多:踢毽、跳短绳、跳长绳、袋鼠跳……但是令我印象最深的是我们年级的跳长绳。因为,我们班在长绳比赛中得了一个倒数第一名。所以,现在想起来还是这么的历历在目,让人心中隐隐作痛。
比赛前,同学们信心十足。有的说说笑笑,有的手舞足蹈,有的紧盯着赛场……我们满怀信心的想:冠军一定是我们的。
我们做好了准备,个个严阵以待。“嘟”,哨声响了起来,原来死沉沉的赛场上顿时热闹起来。我们的主将张添羽看着甩动着的长绳毫不犹豫地跳了过去,给我们带了个好头。我们也跟着轻松地跳了过去。绳子转得象一条彩环一样,轻轻地一抬腿,绳子就听话地从我们的脚下过去了。我们的脸上都露出了欣慰的表情。
前面的几轮都成了菜鸟,简简单单的就过去了。后面几轮不知怎么的,速度突然加快了,场上的空气都一瞬间凝住了。绳子甩打着地面“啪、啪……”地响,把地面上的灰都打得无影无踪了,只留下了一条条白色的印痕。我们都冲了过去。好险啊!差一点我就绊绳了,绳子从我的脚下晃过。我定定神,心情平静了许多。
麻绳在运动员的手中转动得更快,发出了“呼呼”的风声,我一楞神,差一点就被这“麻花”给击中了,吓得我魂飞魄散。还好,我冲过去了。绳越甩越快,不好!吴闻捷绊绳后,马上快步向后跑。向前一跳,又绊绳了。他又小步跑过来,数“一、二、三”向前跳时,绳打在了他的眼镜上。眼镜耷拉了下来,停在了鼻子前,样子活象一个小丑,脸色变成了红苹果。我见了吴闻捷这种情况,心跳加快,心急如焚,一不小心,脚居然也碰在了绳子上。我也绊绳了,我迅速掉头跑。但心情还没有平静下来,又绊在了绳子上面。大家都看着我,我尽量压制自己的心情,想多跳几个。我们多想超过二班和三班拿第一啊。我们一个个急得像一只只热锅上的蚂蚁,不知所措。
“嘟”,时间到了。比赛结束了,我们只跳了17轮。我们输了,我们班得了一个倒数第一名。同学们都心情沉重……