难忘运动会作文
秋天,一个秋高气爽的季节,一个硕果累累的季节,一个多姿多彩的季节,在初秋的一个艳阳日,迎来了我们期待已久的20xx年度校秋季运动会。
快看,“砰”的一声枪响,操场上紧张激烈的女子200米决赛开始了,大家的情绪被运动员们的拼搏精神所点燃,跑道两边像炸开了锅似的,加油声此起彼伏,一浪高过一浪。只见,我们班的运动健将潘奕丹,有力摆动双臂,足下虎虎生风,与其他三位运动员不相上下,快接近终点了,她加速冲刺,犹如一支离弦之箭冲过了终点,取得了第二名的好成绩,我悬着的心也落了地。我们班另一位运动健将,风一样的男子马致远就更不用提了,凭借他矫健的身姿,不费吹灰之力便轻松夺得了男子百米第一名的好成绩,同学们都涌向终点,围着他一起欢呼雀跃起来。接下来的足球绕桩比赛,我们的运动小将们更是以精湛的球技稳稳地坐上了第一名的宝座。
我参加的是女子400米比赛,站在起跑线上,我的心里忐忑不安,怕得不到名次,辜负老师和同学们的期望。“砰”的一声,发令枪响了,我顾不得多想,奋力地向前冲去。跑到中段时,双腿发软,喉咙冒烟,胸口像堵了团棉花似的喘不过气来,真想放弃比赛。但看到现场这么多同学在给我加油,我不能轻易认输,在心里不停地鼓励自己:“坚持、坚持、再坚持……”。终于,我第三个冲过了终点。虽然没有拿到第一,但我依然开心,因为我战胜了自己,也为班级贡献了自己的一份力量!
两天的运动会圆满结束了,我们收获到的不仅有沉甸甸的奖牌,更体会到了奖牌背后的汗水,我们要加油练习,争取在下次运动会上取得更好的成绩!