运动会作文
四月二十八日,我校迎来了一年一度的春季运动会。
这天,在雄壮激昂的乐曲声里,迎着初升的朝阳,我们迈着矫健的步伐来到国旗下等待校长宣布运动会开始。当校长高喊,“运动会现在开始时”,全校都沸腾了。运动员在操场上摩拳擦掌,准备使出浑身解数,为自己的班级争光。
我参加的项目是跳远和掷垒球。虽然,这两项比赛没有跑步那样竞争激烈,但对我说也是一种挑战,因为这是我六年来第一次参加垒球比赛。不一会儿,比赛开始了,当裁判员喊到我时,我一再告诫自己一定要努力,于是我拿起球使劲往前扔去,我本以为可以扔出二十多米,可球却不听我使唤,就在十几米处就落地了,可我不灰心,决心第二次再好好发挥。但球好像故意跟我作对似的,始终不出二十米,因此三次预赛后我排名第七,没能进入总决赛。我感到有点沮丧。同学们知道后,就把这个消息告诉老师,老师安慰我说:“没关系,尽力了就行。”我的心情才悄悄平静许多。
跳远比赛在下午举行,我是最后一个跳的,第一次我踩线犯规;第二次跳了3米19;第三次也跳了3米19。可决赛时我又一次犯规,这时旁边的同学提醒我说:“站远一点助跑,别再犯规。”听了同学们的指点,最后一次我集中注意力飞快地向沙坑冲去,然后用力一蹬,终于打破了自己定下的三米二十的成绩,获得了第四名。虽然这两项的成绩不这么好,但我已是尽了自己最大的努力。
可不幸的是运动会的第二天发生了一件令我伤心的事,那天上午四百米决赛时,我班的“飞毛腿”陈飞锋想打破学校一分零七秒的纪录,为班级争光,于是,在他比赛时,我们许多同学都在跑道边上为他呐喊助威。我也不例外,一边拿出相机帮他排赛场上的雄姿,一边扯着嗓子为他喊“加油”。可当精彩的1500米比赛开始时,我想给我班的选手留影时,突然发现胸前的相机不翼而飞了,我一时不知所措,顿时手脚酥软瘫倒地上伤心地大哭起来。这时,倪婷看见了就跑过来把我扶到检录处的班主任那里,老师知道后一边安慰我,一边叫大家分头去找。旁边的王琴飞老师得知后,就迫不及待的去找五(3)班的吴老师轮手指,还回来说:“我的相机能找到,叫我不要难过。”吴副校长知道后也连忙帮我发校讯通请每个班主任帮忙查找。同学们有的安慰我,有的帮我四处寻找。可一小时过去了,两小时过去了,相机仍杳无音讯。我绝望了,连饭也不肯去吃。老师看见了又走过来硬拉着我往厨房走,还劝我说:“相机丢了是很心疼难过,可不吃饭,饿坏了肚子,不是更让妈妈操心吗?快去把饭吃饱,吃了饭咱们再慢慢找。”吃完饭,老师顾不上休息,就去每个教室询问,谁有捡到相机的事,可忙活了一中午仍徒劳无功。因此,整个下午我忧心忡忡,时时想着该怎样面对爸爸妈妈。晚自习快下课时,我又难过的想哭。这时有人建议去少先队广播站广播,于是,老师叫几位好友一同陪我来到广播站,当陈选用清脆的声音帮我播完片刻,我要打电话向妈妈“请罪”时,一位二年级的小弟弟跟我说他们班有人捡到了一个照相机,我豁然眼睛一亮,不顾一切奔下楼去找二年级一班的班主任,我的相机终于被找到了,我连忙向那小弟弟道谢。
小学的最后一次运动会真令我难忘,它虽然让我担惊受怕了半天,但却让我收获了老师和同学那份真挚宝贵的心,我为自己能拥有这样的老师和同学感到无比的自豪。我还将把大家给予我的这份爱深深的烙在我童年的美好时光里。