运动会作文
今天,晴空万里。我们全校师生在操场上举行了秋季田径运动会。在《运动员进行曲》的乐曲声中,全校同学迈着整齐的步伐,精神抖擞地绕着操场走了一圈。运动场上,红旗招展,掌声雷动。运动员代表向学校领导和同学们表示了努力创造优秀成绩的决心。大家兴奋极了。
比赛开始了,裁判老师和运动员们投入了紧张的战斗。快听,裁判员手中的发令枪声、运动员们的跑步声、啦啦队队员的呼喊声组成了一首丰富多彩的“合奏曲”。你看,扔垒球的运动员个个毫不示弱,一个比一个扔得远。立定跳远的运动员像青蛙一样“噗通”一声跳进沙坑里。由于我们班坐在操场门口,而跑60米的地方却在我们的对面,随着“砰”的一声,一个个运动员像一只只小老虎似地向终点跑去。我们情不自禁地为运动员鼓掌,不停地喊“加油!加油!”,虽然他们听不见我们的喊声,但我们依旧喊着,我被运动员你追我赶的顽强拼搏精神深深感动。
第二天,我们班的徐舒阳、金则陈、徐晖去参加跳高比赛。第一关大家都轻轻松松跳过了。第二关徐晖和金则陈都跳过了,由于徐舒阳心里紧张没有跳过,第二次试跳还是没有跳过,但是他没有灰心,没有气馁,抓住最后一次机会,终于跳过去了。第三关的高度增加了许多,我班金则陈和徐晖都淘汰了,徐舒阳越过了第三关,我们高兴得拍手跳啊、喊啊!“徐舒阳加油!”“徐舒阳加油!”他经过自己的努力,取得了四年级跳高比赛第二名。我怀着钦佩的心情望着他的身影,暗暗下决心:“今后,我也要像他那样坚持不懈地努力锻炼,争取参加下一届运动会,并取得好成绩。”
太阳偏西了,运动会顺利地结束了。校长报了分数,各班派了一名代表去领了奖状,我看着运动员的奖状,我真羡慕他们,也为他们高兴。
今天是一个特殊的日子,因为,学校举办了秋季运动会。
“咚咚叮叮……”,运动进行曲响起,同学们排着整齐的队伍来到操场,只见教学楼 悬挂着一条十分醒目的大红横幅,“热烈庆祝秋季运动会开幕”。开幕式上,首先运动员代表和裁判员代表,进行了宣誓,然后危校长面带微笑健步走上主持台,对着话筒说:“我宣布秋季运动会开幕!”危校长的声音清澈而又宏亮,传遍了整个学校,同学们激动得鼓起了长时间的掌声。
看,四百米跑步比赛,运动员们在各自的赛道上跃跃欲试,精心的做着准备,当裁判挥着红旗,一声令下,运动员们就如冲出炮膛的子弹一般飞快跑向终点,我们班的曾玉荣也参加了这场比赛,别看她个子矮小,但她跑起来可快了,,跑了一百米后她不在前列,当她听到我们班同学们加油声。呐喊声。助威声后,她加快了速度,跑得更加如飞一样,曾玉荣第二个到达了终点,她拿到了第二名,我们十分高兴。
我报名参加了跳远项目,运动员排好队,一个接一个的跳入沙坑,一个比一个跳得远。终于轮到我了,我五步助跑,在沙坑边上身轻如燕地一跃,在半空中划过一条弧线,我便稳稳当当的落在了沙坑里,裁判员对我竖起了大拇指。
运动会的项目还有很多,比如一百米。两百米。跳绳。垒球等等……,如果你想看一看,等有运动会时,你来我们学校吧!