运动会作文
在经过了紧张的其中考试之后,我们又迎来了下一个任务——校运会,校运会顾名思义就是学校运动会嘛!
当一天下午放学的时候,老师说:“哎哎哎!你们都先别走,回来回来!”我们惊奇地议论:“老师什么事呢?那么着急?”于是老师开始讲话了,她说:“我们这个星期举行校运会,请同学们踊跃报名!”老师一说完话,同学们都一窝蜂的涌到老师那里报名!我本来也想去报名的,但是等我走到老师面前的时候,一看那张报名表……心里霎时间崩溃似的!因为那张表已经写得满满的了,没有名额了。我们坐回座位的时候,老师开始说明校运会事项:“校运会于本星期5、6举行,报了名的运动员跟体育委员代表班级去,其他同学不用去,在家自习!”一听到老师这番话,有些报了名的同学想不去了。因为不去可以放假3天,但是已经为时已晚!我这时开始暗暗高兴了:呵呵!别的同学帮了我的忙……
到了星期4的晚上,我依然很迷茫,不知道自己该不该去,我不敢自己下决定,我问了我妈,她说自己的事自己说了算!于是我又问了体育委员,体育委员说可以去也可以不去,去了也只是赚了一瓶水而已!我听完这番话以后,我就说我一定要去,因为我要证明给他们看,我去是为了我们班,而不是为了一瓶水!体育委员听了以后我的话以后他就同意了。
第二天早上,我早早起了床,拿上钉鞋再拿上20来快钱就赶忙出门了,因为怕影响我妈睡觉就没有叫醒她。我出了门以后,看时间还挺充裕,我便去吃了一碗桂林米粉,吃完以后我高高兴兴的回学校了,到了学校,我看到在跑道上那些飞驰的运动员,我心里就有矛盾了:我是退缩还是挑战他们呢?我还没等我们班其他同学来我就换上钉鞋热身了……
过了大概有半个小时,我们班的运动员都到其了,他们见到我很奇怪,他们说:“我们来就行了,不用你亲自出马!”我本以为是讽刺我的,但是他们相信我,给我跑最后冲刺的一棒,4X200的比赛即将开始,由于我站在最后面心里压力没那么大,听见“啪”的一声以后我的“伙伴”开始跑了,过了大概1分钟第3棒的小家伙跑得非常快,但是我接棒的时候棒掉了,因此就在这里给别的班追上了,我听到观众席上议论纷纷。于是我放平心态开始奋起直追!当剩下150米的时候我已经快追上了,但是我不敢太猛就怕后程没力,就这样,我采取跟随的战术到了最后50米,这是我无意听到我的队友喊:加油!你是最棒的!听了这一番话,我用尽浑身力气,开始冲刺了:首先我发力很困难,到后来我放松把力量集中到小腿上,冲刺开始了!
我跟其中一名运动员几乎同时冲过了终点,因为我自己认为我的关键部位先过终点,所里我是冠军!但是比赛结果宣布的时候我几乎崩溃了!因为我们初中最后一次校运会还是没能成功!这时我不禁流出了眼泪。
我们几个人回到休息区再看了看录像,我们把录像交给田径老师看了以后,他也说应该是我先冲线才对啊。于是我们跟着他找到了裁判长,我们并要求裁判长看录像!进这样田径裁判们议论了将近10分钟,我们也足足等了10分钟,最后由裁判长亲自宣布:“刚才那是误判!冠军跟亚军应该反过来!”这是我又再一次激动得哭了!同学们都把我往天上抛!我这是感觉到了,集体的力量才是最大的!
回到家以后我把金牌拿给我妈看,我妈也表扬了我,就这样,我们班的田径从学校最后一名到第一名!这几乎成了我们学校创校以来的奇迹!