一次运动会作文
一身轻装的我们,笑逐颜开地早早来到操场,因为一年一度的体育盛会即将拉开帷幕。各年级各班同学按要求落座,刚才还是寂静的操场不多时便热闹起来。只见偌大的场地上人头攒动,同学们四处搜索着,有的在找寻同伴,有的在考查比赛场地,有的在商量通讯稿事宜,有的在安排赛事……
领导致辞、运功员宣誓、裁判员宣誓……一系列流程走完后,我们期待的开幕式表演开始了。以年级为单位的节目可谓异彩纷呈,看得人眼花缭乱。造型独特的高一年级代表队,在不断变换的队形中,彰显对学校的爱:“旺”字是对学校兴旺的美好祝愿,数字“九十”造型是对建校九十年的纪念,队形“No。1”则表示怀揣学校勇争第一的梦想,五环代表着始终如一的体育精神;身着红色戏装的初二年级代表队,唱着京剧,舞着水袖,变换着队形。他们婀娜的身姿,动听的唱腔和绿色的运动场地相映成趣,和运动的矫健相互媲美,又相互融合,使体育节更具有传统风韵;初一年级代表队身着粉色花裙,手拿黄扇,在操场上翩跹起舞,轻快的舞步,演绎出了一场繁花盛世。
运动会开幕式以宏大的阵容,给我们带来了一场视觉盛宴。让我们舞动青春的旋律,迈开矫健的步伐,奔向运动场地。
接下来就是运动赛事,我来到跳远场地为好友加油助威。比赛之前,裁判员把运动员们集中到一处,指导他们做热身运动。有的同学甩甩胳膊,有的同学踢踢腿,有的同学摩拳擦掌,有的同学已经摆好姿势,准备随时飞奔出去。好友表情凝重,一板一眼地活动着脚踝手腕,神情多少有些紧张。我赶忙上前安慰说:“加油!你一定能行!”并做了一个加油的手势。好友坚定地点点头,神色轻松了一些。一切准备就绪,裁判员示意,运动员一个一个向沙坑跳去。轮到好友跳了。只见他深吸一口气,双臂猛烈摆动,身体像离弦之箭,渐近起跳线的时候,他一个腾空而起,像一颗流星,划过寂静的黎明。然后落入沙坑中,这柔软的沙子,承载了他多少快乐,在大家的喝彩声中,又凝聚了他多少训练时的艰辛,我为好友取得的荣光而喝彩。这道精彩的弧线,也永远停留在我的心中。
快乐时光总是非常短暂,运动会转眼间就结束了。头顶迎着猎猎风响的旗帜,脚踩绿意盎然的草坪,细数着自己班级获得的荣誉,我们笑语盈盈,准备迎接新的征程。