运动会作文400字
“森林运动会还差一个月就开始啦!”小麻雀到处宣告着,“先练半个月,再报名,然后练到比赛开始。”小麻雀又到处宣告着。
大家一收到消息,便努力练习自己的强项,只有小熊不着急,它在大街上看大家在练什么,小鸭练游泳、小马练跑步、小兔练跳远、小青蛙练跳水……。小熊想:什么都报,什么都练,那我一定是最受人崇拜的?哈哈,就这么定了。
半个月过去了,开始报名了。小熊在报名地点不紧不慢地向报名登记员小象说:“我报游泳、跑步、跳远、跳水。”登记员小象让小熊少报一点,可小熊不听。没办法,小象只好让小熊填完。
后半个月快过去了,可小熊每练一个新技能时就不断抱怨太累了,最后一个也没练成,可其他小动物早已练好了!
森林运动会开始了。小鸭、小兔、小马……早就盼望着自己能快点上场。只有小熊想比赛往后推一个星期。先比跑步,小熊跑跑停停、气喘吁吁落在最后,后面的比赛更是一个比一个差、比完裁判对小熊说:“你肯定什么都想报,什么都不好好练吧?”“对!”小熊气喘吁吁的回答道。
小熊一回到家熊爸爸就教导它:“你不能自以为是,也不能总抱怨项目太难,要持之以恒地练,不能一下什么都会!我们要根据强项好好训练才行,进步才大!知道吗?”“知道了,我会改正的。”小熊低声答道。