运动会作文400字
在这秋高气爽的一天,我校举办了第二届学校运动会,一时间操场上人头攒动、热闹非凡。这次运动会不仅有以前的田径比赛,还增加了新的比赛项目。其中,有几项团体活动:旋风跑、南水北调、车轮滚滚。我参加的是旋风跑项目。
我们的比赛就要开始了,“预备——开始!”裁判员一声令下,只听队长大喊一声:“跑!”于是我们便狂奔起来。场边的啦啦队也在大喊:“加油!加油!”。我们的耳边只听见呼呼的风声,到了拐弯处,队长令下:“外圈的快一点,内圈的慢一点!”我们根据队长的指令改变了速度。
快到终点交接棒了,啦啦队的加油声也越来越大,我们要开始冲刺了!只见杨易桦和陈子衿带头向前,加速冲刺,我们其他队员也不甘示弱向前冲去。“交棒!”我们把接力棒交到了下一组人员手里,下一组人员便开始飞奔起来。“哎呦!”突然,有一个同学被石头绊倒了,腿上摔破了,还渗出了鲜血。我们一片惊呼,都觉得这次不光是拿不到名次,连完成比赛都没希望了。这时只见那位同学咬着牙,从地上爬起来,不顾腿上的伤痛,一撅一拐地向终点走去,全场观众都被他这种顽强不屈的精神感动了,为他报以热烈的掌声。
虽然我们最后没能赢得比赛,但大家都尽了最大努力,更何况那位同学即使摔倒了,也仍然坚持到了终点,我们当然更没有理由放弃!
我心底默默地许了个愿:下一次比赛我们一定要赢!