运动会的作文
明天终于迎来了一年一度的春季运动会,我的任务是在军乐队里打小军鼓。前几天,每天下午都要练上一节课,练完后肩膀和手臂都很疼,这酸爽!我们的训练还算是不累,只练两遍老师就让我们停下来,给我们说一说问题在哪里。可是在这次开幕式上我们需要连续不停地打,而且还是走着,老师说这样打一遍需要四十多分钟。必须等着所有的运动员方队全部进入场地,我们才能停下来。累啊!想想就累。训练的时候打上几遍胳膊已经酸了。
今天我们班主任说四点开始,可是彩排迟迟没有开始,毛太飞就说:“以后他们说一个时间开始干什么事,就要往后推半个小时。”真的灵验了!
我们可是整个开幕式的主宰者,我们一打鼓整个开幕式就拉开了帷幕,我们一停他们也得停下,哈哈!太爽了!台上的指挥给金老师说了一声,让我们可以开始了,金老师喊:“起步——走!”我们大鼓小鼓镲一起发声音,那个壮观啊!气吞山河一般。我们迈着整齐的步伐不紧不慢地向前走,要走一圈。刚走了半圈吧,胳膊已经酸了,只好咬牙坚持,不过一会儿稍微好点了,到了中间该进足球场地的时候,拐了一个九十度的弯,所以我们的队伍有点乱。我们停下了,不再走了,可是手里的鼓棒还得打,真是惨啊!我们踏着步,手里打着鼓,不累不要钱。手臂都酸麻了。还有烦人的杨絮这时候也来凑热闹,在操场上漫天飞舞,直“呛”肺腑,鼻子里很难受。运动员方队一队队都进来了,初中完了高中。我们盼星星盼月亮,终于盼到了金老师的一个救命地暂停的手势,欣喜若狂,赶紧把鼓放在地下了。可是刚松了一口气,只听见一句话,一桶冰凉的冷水向我们泼过来,那就是——“大家重新站在原来的位置上,再排练一遍,注意上次的问题。”顿时五雷轰顶,我提着鼓,只好回去,重新站队。我们自我安慰的想:“排练就排练,为了更好地开运动会!”虽说嘴上怎么说,心里吐不尽的苦水啊。
还是这样按部就班、不紧不慢、有条不紊地进行着,在中间草地上站方队的时候更好了,我们终于停下后,就听见有人小声地说:“要是再说排练一遍,弟兄们跟我杀呀!反了!”我们都笑了。终于完成了,把鼓放回音乐教室的时候,金老师最后,千嘱咐万叮咛:
“你们回家的路上和在家时还有来的时候一定要小心小心再小心,可别生病了或者伤着了,明天可是一个替补也没有,如果你不来,你的位置就得空着!”
我们顿时亚历山大。为了更好地开运动会,累也值得!