运动会的作文
伴随着秋天的到来,我校一年一度的趣味运动会也终于开始了。“趣味运动会”,顾名思义肯定和常规运动会有所不同。并没有短跑、跳高等项目,有的是“袋鼠跳”、“滚轮胎”等非常好玩的集体项目。
我们怀着激动兴奋的心情,早早地来到操场上等候比赛的开始。你看,同学们有的在活动手腕、脚腕;有的在系紧鞋带;还有的在反复练习比赛动作……
随着发令枪响,“滚轮胎”比赛开始了。打头阵的是我们班的体育健将——胡芝玮。但他却出师不利,连连出现失误,丝毫奈何不了这硕大无比的对手。另一高手——魏子翔也对着东倒西歪的庞然大物束手无策。看着这阵势,我不禁紧张起来:“难道这大街上随处可见的轮胎就这么难缠,我们还真降服不了它了吗?”
容不得我多想,轮胎已经传到我的手里。当手接触到它的一刹那,我终于知道为什么高手他们连连败阵了。那是因为这轮胎根本不像我想象的那么听话,又重又大,想驾驭它可真没那么轻松。
这不,刚走出两步,它就不耐烦了。像个醉汉晃晃悠悠,转了两圈,竟然躺下“酣睡”了!我急得恨不得拿起哈利波特的魔杖,把这气死人的轮胎点化成温顺的绵羊,我也化身成为牧羊人,用手里的鞭子驱赶它冲向终点。可波特理我太远啦,只好靠自己费尽九牛二虎之力,把沉重的轮胎扶起来。突然我想到:轮胎和篮球虽然都是圆的,可要想让轮子前行可不能像打篮球一样拍打。而应该用手掌向前推,另一只手要轻轻扶着轮胎边缘,让它不要偏离航向。这样才能提高速度。我赶紧用这种方法完成剩下的比赛。大大的缩小了我们和其他领先班的差距。
比赛很快结束了。在大家的共同努力下,我们取得了第三名的成绩。虽然不那么尽如人意,可不是说“重在参与”吗?
很多事情不是像我们预想的那么简单,只有在自己亲身实践后,才会体验到“理想和现实总是有那么一点点差距”的。
运动会的作文 篇4
前几天我们学校举办了亲子运动会,好多家长都来了像竺轶喆妈妈,张宁妈妈,刘一飞爸爸......啊!游戏开始了,第一个游戏是抢凳子,
告诉你吧我玩抢凳子可是有秘诀的先用眼睛盯着凳子等到竺轶喆妈妈喊停我就用眼睛盯着的那个凳子坐下来这样我就抢到凳子了。第二个游戏是老
鹰抓小鸡,我当母鸡俞昊当老鹰其他同学当小鸡,俞昊向小鸡扑去我一次次阻挡就着样上课了我急忙向教室跑去这一天我真开心。