运动会作文
本周算得上大事的只有运动会了。
还没开始,同学们就操练着入场式队形喊口号,我自己也有一套班级口号,不过被否决了,但这并不影响我参加运动会的心情。
在周三早上,一些下雨略浇灭热情后,比赛开始了。
我宁愿相信这是一个梦,于是,噩梦开始了。
最先举行的是男子跳高比赛,我们班出场的是龚晓飞,我起初以为他腿长可以轻松跳过,可当我们去现场时才发现不是这样的。他助跑时先脸一绷,慢跑两步而后提速,再在杆前一定距离起跳借助惯性反向越过。不幸的是,因为他的某一项“长处”实在是太长了,一不小心挂到了横杆,就算作失败了。
到了男子一百米,围观群众就更多了,人们纷纷鼓励队友。我们班是黄子源去跑,虽然他在跑的时候很尽力,尽力保持一脸憨样,上身与地面垂直,脸上似笑非笑,双手摆臂弧度不超过十五度,以这样一种嘲讽别人的姿势跑完全程,好像一边说着自己还没用全力,一边给予对手一记记打脸说我的成绩还过得去。
下午,我去看了立定跳远,说是“十人制”不如改成“九人一鸭”。前四名男同学跳得不错。
但“鸭子精”曾彭阳一出场,画风都变了。除了我们班的人,大家都不看好他,可这并不重要,他准备时,在原地以一种诡异的姿势前后摆动,身体向下,双手摆过胸脯,可以曲解为“swing dance”(摇摆舞)之后他又腾起,上半身前倾,下肢往前怼,在空中蜷作一团,定格为一个怪异的“飞人”。就是这样的一个飞人,跳过了二米四,接近了二米五。这时没人再笑他了,可他反而笑了,留下一句“渣渣”便捏着手转身挤进人群。
第二天,终于到了不是最精彩但是最好玩的项目了,第八届南山双语中学生“跳泥坑”大赛女生组小组赛开赛了,因为下雨沙坑化为“泥坑”。我们也拖着烂泥一样的腿去看。各位巾帼英雄在后方做准备运动。
但其中只有一位才配得上是好汉或者叫,演员。
她先在起跑线前后走动,反复横跳,又一下冲了出去,感觉不对,闪现倒车,跳出起跑线外,强行延长助跑距离,又向前跑,扭扭捏捏,好像闭着眼“横冲直撞”,头上的马尾辫一甩一甩,甩到下一根线前猛地停下,先意思了一下地跳起,既把之前的助跑的动力清零,又说明自己只是来搞笑的,可谓是“一跳双关”落在线上,后起二段跳踩线弹射起步,跳到不足三米的位置再次跃起,之后一溜小跑离开了场地。石梅老师先是“虎躯”一震,又察觉过来她踩线了,于是分数清零。
她到底图个啥呢?诶嘿。
用时两天的运动会完美谢幕了,我们班虽然排在末位,但,不武便文,把精力放在学习上,也不要忘了锻炼身体,下次运动会,定雪前耻。