运动会作文
“一年一度的动物运动会就要开始。”百灵鸟用它优美的声音,通知着大家,动物们听到这则通知,都胸有成竹。
第二天,动物运动会的开幕式开始了,百灵鸟说:“下面,我说一下运动会有哪一项,有:跑步,举重,跳高……请大家回家去好好准备一下,祝愿,能取得好成绩。”
第三天,动物运动会一开始,地面就热闹起来,动物们有的在给运动员加油,有的在给自己加油,还有的在准备着比赛用的器材。在运动场上,顿时炸开了锅。最先开始的项目是跳高。参加项目的动物有:袋鼠、青蛙、松鼠。袋鼠自信满满,一下子就蹦过了栏杆。青蛙也胸有成竹,可是,青蛙使劲一跳,没有跳多高,但蹦得很远。观众们看了都嘲笑它说:“青蛙兄,这是跳高比赛,不是跳远比赛。”青蛙羞愧地底下了头。接下来,松鼠上场了,它奋力一跳,可惜,还差一点点就跳过去了。最终,袋鼠取得了最后的胜利。
接下来的项目是:跑步。参加的动物有猎豹、梅花鹿、老虎。裁判一声令下,三只动物同时跑出了起点,一开始,三只动物不相上下,快要到终点的时候,猎豹使劲一蹬,赢得了最终的胜利。
最后的项目是:举重。参加的动物有:猩猩、大象、蚂蚁。蚂蚁一上场,观众们都目瞪口呆,小声地说:“蚂蚁这么小,肯定是比不过大象和猩猩的。”最先上场的是大象,大象胸有成竹,好像它已经赢了似的,轻松地举起了一根根很重的木头。猩猩上场了,它也轻松地举起了一块石头。最后,蚂蚁上场了。它很费力地举起了一粒米粒,观众们心想:肯定是大象赢了,但是,出乎所有人意料的是,裁判说:“蚂蚁获胜!”然后,裁判解释了原因说:“之所以蚂蚁获胜,是因为它能举起比自己重几倍的东西。”动物运动会就这样的结束了。
动物运动会可真精彩啊!