运动会作文
下午,夕阳的光辉照耀着人山人海的大操场,所有人都满怀激动的心情,在运动节这一天,释放出最精彩的自我。
运动会持续了一整天,但其中令所有八年师生都热血沸腾的唯有教师的拔河比赛了。
比赛开始前十分钟,一大半的同学已围在场地旁,那分割区域的红绳已完全没有作用。有些同学甚至越过红绳,为老师加油鼓劲。来的晚的学生进不去人潮之中,索性拿个板凳,站在上面看。教师们也纷纷入场,韦老师为了参赛,已经脱了身红色长衣,穿上运动裤,显得更加年轻而有活力了。张老师站在绳子的最末端,将绳子绑在自己身上,身子微倾,蓄势待发。
在所有老师准备完毕后。裁判员一手握住绳子中点,一手拿着哨子。两旁的同学已耐不住性子,大声喊着加油。随着裁判员一声哨响。所有教师好似变了一副容貌,陆老师两眼闭着,身体与地面呈45度角,手臂被拉的笔直。韦老师眉目紧蹙,面部肌肉极度收缩,已是天昏地暗,眼中只有那个绳子了。邱老师双腿曲折,借助地面的摩擦力,使出自己全部的力量。张老师身体偏于一侧,脸上的肉在不断颤抖。同学们的吼声震动天地,希望自班教师的教师能够胜利。在持续一段时间的激烈斗争后,11至12班的教师输了,但这并没有影响同学们的热情。第二场中,我们班教师不负众望地扳回了一局。第三场,同学们激情高涨,有人甚至上前帮助老师。最后,我们终于赢得了比赛。
原来老师们不也有着狂野的一面啊!平时,老师教书育人,正经稳重,但在运动会场上,都拼尽所有的力量,绽放最精彩的自己。每个人都有两面,关键是能不能控制自己,在何时何地,展现哪一面。在正确的时间,正确的地点,展示正确的一面,做正确的事。有人说:“不是不让你疯狂,而是要用对时候。”
夕阳快落山了,夜色慢慢吞噬光亮,而这一次运动会,将是永远无法抹灭的火苗。