运动会作文
烈日炎炎下的操场,正举办着激烈的秋季运动会。运动员们为了得到好成绩而驰骋赛场,观众席上的观众也十分热情为他们加油。在这好不热闹的场景中,唯有他做着与众不同的事情。
他带着借来的墨镜,一双承受不住厚重眼皮的眼睛忍不住眯成了一条缝的眼睛,就这样被一片漆黑的镜片遮住,他安静地坐着,肥胖的身躯迎着阳光,手里却捧着一张数学卷子。那张卷子被他折了两下,四分之一的卷面上是那道证明题,他望着题左思右想,似乎在寻找一种适当的解法,片刻过后,他拿好攥在手心里的笔,笔尖划过卷面,黑色的笔水顺着笔珠的滚动流出,附在卷面上。不一会儿,解题过程通过那醒目的大字转移到卷子上。一道接着一道,有疑惑的地方会向身旁的人请教,这时,他的头轻轻扭动,偏向那个人,认真的目光是不管多黑的镜片都遮不住。待他写完卷子,摘下墨镜,一双小眼睛又重见天日,他的眼里映着晴空万里,映着星辰皓月,映着深奥的数学题,映着所学知识,映着智慧,他的眼睛眯成一条缝,就像是想将这一切一切的美好都锁住。他拿下高分,却又从心中溢出谦逊,他肥胖的身体显得老实敦厚,却抵挡不住从灵魂深处散发出的光芒,厚厚的脂肪下是那颗充满求知欲的心。正是这样的他,驾驭着结实的身躯,一步一个脚印迈向充满希望的明天……
写完卷子的他,略带轻松地从包中拿出牛肉干,吃过一块后从嘴中慢悠悠的飘出一句“真~香~”!
苗圃源,一片喧闹的观众中,独自沉浸在数学题的海洋中,成为运动会上别样的风景。