运动会的作文
在这个艳阳高照的上午,翠苑二小的同学们都聚到了学校的操场上,为什呢?因为我们迎来了一年一度的运动会!
听!“请五年级女子60米到检录处检录”哎,轮到我了。怎么办?怎么办?虽然不想去但是只好硬着头皮,走上了60米起跑点,哇!60米比赛的人都是全年级数1数2的,怎么办?肯定进不了决赛,哎!重在参与就好。
这时比赛开始了,大家来到操场上,做着热身运动。张老师让大家放松一点。只听见“嘭”的一声,比赛开始了,运动员们像离弦的箭一样冲出起跑点,哇,她们跑的好快呀,我已经觉得没希望了,快要放弃了,突然,我听到有人在喊“郑怡欣,加油!郑怡欣,加油!”听到加油声,我马上又有了力气,一鼓作气,飞奔起来,超过了1个,2个,3个……哇,我发现我已经在第三的位置了,最后20米了,我使出吃奶的劲儿,冲啊,在预赛中,我竟然跑在了小组第二,在回去休息的路上,我心里想,第一组的运动员会不会跑得比我还快呢?结果还没有出来,我都快急死了,一个小时过后,两个小时过后,直到我听见,请:“谭玥越,徐奕宸,郑怡欣……到五年级60米女子决赛处检录。”我已经迫不及待地和同学们一起去做热身运动,听“嘭”的一声,发现进决赛的人跑的都比我快,我暗暗在心里想,反正都已经进决赛了,冲一下吧!终于到终点了,我获得了五年级组女子60米跑的第四名。
虽然这只是一个短短的60米跑,但它让我明白了一个道理:友谊第一,比赛第二。下次运动会,我会继续加油!