小学运动会作文
我爱运动会“加油!加油!”操场上爆发出阵阵欢呼与呐喊声,使我心潮澎湃,激动不已。一个个运动健儿在场上飞驰,如同呼哮而过的旋风,努力奔跑想为班级争光。拿上名次的同学像头快活的小鹿,但一点也不骄傲,又在下场比赛中竭尽所能,发挥所有本领,争取拿上好名次,让班级集体好好高兴一下。
这次的运动会上我们班里报名的也不少。有身手敏捷的黎亚泊,有动作轻巧的李浩东,有箭步如飞的李雅露。还有一位,在运动会的跑步项目不可缺席的一位。速度堪比飞毛腿的——曹雅捷。她俏皮可爱,活泼漂亮,灵敏的身手在女子跑步项目中就是一颗耀眼的钻石。那惊人的速度让她成为了一个年年为班里争光的跑步健将。
可是,就在比赛进行到白热化阶段时,意外……发生了!就在曹雅捷下楼时,大家和她正在热烈地交流。突然曹雅捷踏空了一节楼梯,扑通一下跌倒在地。她勉强爬起来,感到脚腕处一阵剧疼,我们跑去扶她,曹雅捷微笑着说:“不用了,谢谢!”她站起,迈开一步,跌跌撞撞走向座位。汗水顺着她的鬓角流下。老师皱着眉头,心疼地说:“曹雅捷,你别参加比赛了,休息吧!让马若彤替你跑吧!”曹雅捷虽然不想让别人替她跑,可疼痛的脚腕让她无话可说。
一个下午,曹雅捷一直垂头丧气,像个泄气的皮球,软软的瘫在椅子上。郭老师把曹雅捷叫了过来。语重心长地说:“曹雅捷,运动会还有,你是我班的跑步健将,不能为比赛而受伤自重呀!”曹雅捷咬着下唇到发白,一言不发,回到座位上,似乎一直在想事儿。
第二天,一个阳光明媚的上午,如同曹雅捷的笑容,让人那么舒心。本来不让曹雅捷上场的,但曹雅捷却去恳求老师,让她上场。老师拗不过她。于是曹雅捷,这个不服输的倔强女孩,忍着疼痛又上了赛场。我当时真觉得她像那位在刀尖上跳舞的公主,用美丽隐却了疼痛初中,那在赛场上飞驰的身影印在我心中,久久不散,“曹雅捷你好棒!”“好厉害!”“在同学们的赞扬声中回到座位,老师笑着走来,给了曹雅捷一个大大的拥抱,并说:“好样儿的!”曹雅捷乐了,那是包含着自信,快乐的笑。
曹雅捷虽然是倒数第二,但输的快乐。因为曹雅捷觉得只要亲自上场,跑倒数她也愿意。
曹雅捷——加油!