小学运动会作文
金秋十月,秋风送爽。一年一次的小学第二十届秋季田径运动会在我校胜利召开。
小学的五年,我们五年级一班共同经历了五年的风雨,也经历了五届运动会。我们“大名鼎鼎”的五年级一班,在运动会上拿到了五次冠军。通俗的说就是“五连冠”。既然我们班这么厉害,就让我们看一下赛场上的一幕幕吧。
二百米的比赛即将开始,我们班的运动员王庆琮,他的脚受了伤,他的妈妈刚刚带他到医院去看了看,绑上了绷带。比赛的负责人看了他的脚后,劝说他放弃比赛。他不肯,执意要比完比赛。班主任陈老师感动地对他说:“好样的!哪怕是你能走下来老师也不责怪你!”他憨憨地说:“老师,我尽力吧。”当时,在场的许多女生都感动的哭了。
比赛开始了,他一瘸一拐的跑了起来,他的样子让人感到很同情。可是,令人惊讶的是,他竟然比我们班的另一名运动员跑的还快!我们激动的喊道:“王庆琮加油!王庆琮加油!”当他跑完之后,我们彻底惊呆了。他竟然夺取了第4名!我们为他感到自豪。
其实,真正让我感动的,是在跳高的比赛场上。当四年级和五年级的跳高运动员一起到操场上的时候,我有些不放心。因为,跳高在我们班,是一个比较弱的项目,五年级四班在跳高上是比较有优势的。当四年级的运动员全都跳完后,五年级的运动员入场了,我站了起来,睁大眼睛向比赛场望去。比赛开始了,五年级的所有同学在九十多厘米之前,全都跳过去了。而到了九十多厘米,终于有人支撑不住了,被刷下去了。我一下子紧张了起来,跟着班里同学一齐呐喊起来。可是,我看到,我们班的一名同学第一次没有跳过去,就更加紧张了。因为之前他们都是一次越过的。好在,他第二次跳过去了,我又平静了下来。高度升高到一百多厘米了,我们班那个实力最强的人第一次没有跳过去,我紧张起来,生怕他会被刷下去,幸好,他第二次跳过去了。后来,到12进4了,我们班的三名同学只剩二名在场上了。我记得在四年级的时候,他就拿了第四,这次看他会不会再拿第四。终于,他跳过去了,而我们班的另一名同学被刷了下去。12进3了,我非常紧张,我希望他能拿到第三,登上领奖台。果然,他没有辜负我们的期望,成功跨越了一百一十多厘米的杆子,我们兴奋地喊道:“加油!加油!”他终于成功的突破了自己!我们为他骄傲,为他自豪!
最后,赛场上只剩下他和一个四班的选手。那个选手的实力我们都知道,他在四年级的时候就拿过跳高冠军,还打破了学校四年级的跳高记录。现在的高度是一百一十七厘米了,我屏住呼吸,不眨眼的看着。四班的那个人第一次没有跳过去,我暗暗高兴,可是,C也没有跳过去。第二次,我以为四班的那个人不会跳过去了,但是他却奇迹般的跳了过去了!我的心情变得复杂、沉重,甚至失落。我认为没有希望了。果然,C没有跳过去。我们虽然没有等到胜利的时刻,但是我们心里清楚,C已经尽力了。
小学的运动会很快就结束了,赛场上的一幕幕却依然浮现在我的脑海里。