运动会作文
蔚蓝的天空,暗红的操场,绿色的草地,我们穿着校服兴奋的整队来到操场,期盼已久的运动会终于开幕了。“努力、团结、拼搏”,播音员富有鼓舞性的声音回荡在操场的上空。我们放好凳子,一个个猴急地冲了出去,争着一睹运动员风采。
精彩无需等待。看,跑道上风驰电掣的身影,沙坑前矫健的腾跃,草地上铅球划过的美丽弧线,还有观众席上挥动的小红旗,一切都那么令人激情澎湃!
最精彩有趣的是王星宇的四百米。赛前准备活动,他夸下海口:“我一定跑个第一回来!”我们不以为然,因为赵祖翔活生生的例子就摆在那里。记得赛前,赵祖翔也曾信誓旦旦:“你们就等着我的好消息吧!”结果,他不但中途慢了下来,临近终点还等着我们夸赞,把我们的加油声当成欢呼声,竟停下来一起欢呼,第一就这么没了。事后他气得恨不得赏自己几个大嘴巴。王星宇嘿嘿了两声,表示自己绝对不会这样。“真的还是假的?”我问。“没错!”他信心满满。
广播开始提醒:“男子400米运动员到检录处检录。”王星宇上了跑道,精神抖擞器宇轩昂,一副第一非我莫属的气势。发号枪一响,七名运动员如离弦的箭冲了出去。王星宇开始并没有很急速的奔跑,紧紧的跟在第二名后面,步伐轻松。他在转弯,大弯!冲刺了,漂亮!可不久,他似乎体力不支,慢下来了,成功的被别人超过。不过在临近终点200米的时候,他又发力了。看,他提速了!冲刺了!他双手摆动的幅度越来越大,越来越快。和他相差几十米的第一冲过了终点。最后,他不负众望,取得了小组第五的好成绩。
我们围着他,七嘴八舌:“果然不会这样!”“人家赵祖翔有实力,才等欢呼的。你倒好,尽吹牛。”“重点是你很诚实。”他一脸苦笑:“我也很想啊,但第一也太快了吧!”“是别人都太快了吧。”
我们嬉笑着,打闹着,追逐着,仿佛输的不是我们,冠军才是我们。我们尽情的享受着运动的激情,友谊的无邪,青春的美好。
运动会,最开心,最有趣。