精彩运动会作文
起奏
“开运动会了”!
我们班的同学,穿着规定的运动服,个个精神抖擞地坐在座位上。
“这一次我们要赢过二班”!陈老师严肃地说。
我用期待的目光看着同学们。
前奏
全班到齐了,我们来到挤满了人的校门口。
我朝四外一望,嗬!真新鲜!三(3)中对代表的国家是赞比亚,他们的脸上不但画着两条彩扛,头上还围着头巾!
再看看其他“国家”,各式各样的服装美丽极了!我们收回目光,准备上车。
高潮
上车了,我们像潮水一般地拥了上来。
车上有吹喇叭的声音,有同学聊天的声音,还有嘻嘻哈哈笑的声音,活像一首交响曲!
我幽默地对管津莹说:“这下子司机不用鸣喇叭了。”
不一会儿,就到了比赛场。我们东瞧瞧,西望望,坐到了自己的座位上。当广播响起“请各班准备入场式”,我们走下来,来到赛场上。
陈老师发了足球和花球,我们兴奋地蹦着跳着。
入场式开始了,男孩子抛着足球,女孩子甩着花球。管津莹在前面举着巴西的国旗……真有点巴西的味道!
足足走了一大圈后,我们坐在草地上休息。
做广播体操了,我们精神饱满地站在那里。“1234,2234”,随着口令,我的脑海中,出现了成千上万个提醒。
广播体操结束,我们坐在座位上休息。不一会儿,广播响起了:“下面是二年级女子60米跑,请运动员做好准备”!
我的心揪起来了,和张雨晗一起助威。“砰”!发令员的枪声吓了我一大跳,我目不转睛地看着比赛。
程栋睿和储储似箭一般地跑了出去,那一刻,时间仿佛停止了!
“我们班赢了”!我欢呼着,激动的泪水在眼眶里直打转。
到了中午,有些同学在吃午餐,有些同学却在写通讯稿,为了班级的荣誉,顾不了那么多了。
尾声
功夫不负有心人,我们班的总体分数是二年级的第二名,还得了精神文明奖。这些荣誉离不开我们的付出和努力。
今天是个不平凡的日子,学校举行了五月份天长券的颁奖仪式,这一天获奖同学们光荣地站在领奖台上,他们的脸上挂着笑容,当校长们把奖品颁发给他们时,台下响起雷鸣般的掌声。作为小记者的我,也被深深感动,为他们骄傲又自豪。他们是我们学习的榜样,只要人人爱护天长这个大家庭,我们的身边就充满了希望和温暖。