小学运动会作文
今天早上,我早早地起了床。想知道我为什么起这么早吗?那就告诉你吧:今天,我们学校要开运动会呢!开运动会,别提我多兴奋了!于是,我一早就来到了学校。
来到了学校以后,我们班主任周老师让我们把外衣脱下来,然后出去排队。外面很冷,但我心里却很热,很兴奋。站在第一排的孙雯因为衣服不是很白,所以,我就荣幸地站在了第一排。看着别人的队伍走得不错,我心想:“我们会走得好吗?我们会走得漂亮吗?如果我走不好怎么办呢?”在我很紧张时,周老师说:“大家不要紧张,大方地走,脸上绽放出笑容。”周老师的鼓励使我有了信心。该我们班走了,我大方地走着,目光向前,挺直背,很有精神。但要走完时,我突然有些乱,但我还是很快就调整好了。走完了,我们穿上了外衣,看别人走。
我报了跳绳,但不知道跳绳在哪儿比赛。于是,我就问了周老师“周老师,跳绳在哪儿比赛呀?”周老师用手指了指教学楼的最边上,说:“好像在哪儿。”于是,我就跑了过去,但没找到。我又向别的地方跑,我急了:“怎么办?”我又跑回去,正想再问一次周老师,我突然看见了和我一起跳绳的女同学。于是,我就和她们一起找,功夫不负有心人,我们终于找到了跳绳在哪儿比。车老师是裁判。但是我们还少两个人,于是,我们找呀找,这么多人努力,一下就找到了。我们站在了赛场上,周老师也在哪儿给我们加油。
开始了,我跳了起来,一会儿,我一不小心就停了下来。我知道,我一旦停了下来,就很难不停。因为我停了所以心里很着急。时间到了,我只跳了130个,可我已经很满足了。
我从这次运动会体会出一个深刻的道理:只要你能坚持到最后,只要你能从失败中站起来,那么,你就是我们心中永远的冠军。